您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

射击世界杯易思玲决赛破世界纪录 夺赛季第2冠

作者: 稿源: 新华网  2014-07-04 16:55


  新华社北京7月3日体育专电国际射联世界杯北京站3日在北京国家射击场揭幕。中国队首日收获颇丰,代有才人出的女子气步枪大发神威包揽前三,奥运冠军易思玲夺冠并打破决赛世界纪录。杨浩然和朱靖宇分别摘得男子气步枪和女子飞碟多向银牌。

  25岁的“大满贯”易思玲在PK制决赛中打出了破世界纪录的211环,毫无悬念地赢得个人本赛季第二个世界杯冠军头衔。23岁的杜贝和易思玲一起战斗到决赛最后一轮,以207·9环获得亚军。25岁的张彬彬以185·9环名列第三。这也是杜贝和张彬彬第一次站上世界杯赛的领奖台。

  年仅18岁的河北小伙杨浩然是继朱启南之后男子气步枪项目出现的又一位天才型选手。去年刚开始参加成年组国际比赛,他就连夺两站世界杯和世界杯总决赛冠军,名扬世界射坛。北京站之前他刚刚在慕尼黑夺得个人本赛季首冠。当天的决赛,他和俄罗斯新秀卢吉涅茨缠斗到最后一发,结果以0·2环的微弱差距错失冠军。

  在女子飞碟多向比赛中,23岁的山东姑娘朱靖宇首次闯入世界杯6人决赛就杀进了金牌战,结果以12中对13中不敌芬兰老将梅凯莱-努梅拉,获得亚军。

  北京站是本赛季世界杯的最后一场分站赛。今年9月将在西班牙举行全项世锦赛。10月将在阿塞拜疆举行世界杯总决赛。

  国际射联自2013年开始启用新规则,资格赛成绩均不带入决赛,决赛采取淘汰和PK赛制。2016年里约奥运会也将实行该规则。(完)

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖