您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 甘肃体育 正文

2014中国健身名山——焉支山巾帼英雄女子登山赛将在山丹隆重举行

作者: 王文君 稿源: 每日甘肃网  2014-07-04 17:38


  每日甘肃网讯(通讯员王文君)“2014中国健身名山——焉支山巾帼英雄女子登山赛”将于7月13日上午在甘肃山丹焉支山景区鸣枪开跑,来自全国知名运动员、全国知名女企业家和全国各地的千余名登山爱好者参赛。

  焉支山是山丹县观光旅游的第一品牌,属国家4A级旅游景区,山中松柏苍郁,溪水潺潺,云蒸雾掩,景色宜人,素有"甘凉咽喉"之称,自古以天下名山载入史册,是世博会的发源地,李白、韦应物等无数名人志士、文人墨客慕名而来。近年来,山丹县委、县政府依托焉支山风景区,深入挖掘县域文化旅游资源,加快旅游重点项目的开发与建设,成功举办了五届焉支山旅游文化节、焉支山徒步登山赛、六月六钟山寺庙会、焉支山民歌大赛等节会赛事活动,实现了经济和社会效益的双赢。

  此次比赛由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、中国风景名胜区协会、甘肃省体育局、张掖市人民政府主办,甘肃省登山户外运动协会、山丹县人民政府、张掖市体育局承办,山水明和(北京)体育文化传播有限公司、山丹县教育体育局和甘肃焉支山文化旅游有限责任公司协办,以“相约世博圣地,展示巾帼风采”为主题,分设专业组、家庭组和健身组。此赛事是2014年该县打造的又一体育品牌赛事,也是2014年中国·张掖户外运动节和第五届焉支山旅游文化艺术节的系列活动之一,必将为该县全民健身工作起到积极推动作用。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖