您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

李龙大:兴奋剂的事一开始有点无措 赛前忌理胡子

作者: 稿源: 新浪体育  2014-07-10 11:30


  新浪体育讯韩国SBS电视台7月7日播出的韩国节目《Spots Center S》的核心栏目《体育People》邀请了韩国羽毛球现任国手李龙大进行了采访,编译如下:

  这次日本、印度尼西亚和澳大利亚公开赛中已经是3周连冠吧?

  说实话,我最早的目标是只拿一个冠军,但是通过日本公开赛的夺冠,提升了我的自信心。这样的自信在印度尼西亚和澳大利亚的比赛中也发挥了作用。所以比别的比赛更容易获得了冠军。

  和搭档默契怎么样?

  "我和他是从去年10月份开始一起进行训练,一开始的成绩并不好,但是通过这三连冠的成绩表示,已经成长为默契十足的一对了。

  你数过到现在一共拿过多少个奖牌吗?

  我还没有数过,奖牌奖状都是我的母亲替我管理。

  以后的目标是什么?

  已经在奥运会获得过金牌,但是世界锦标赛和亚运会的决赛中屡次没能夺冠,为了实现大满贯的话三大比赛(世界锦标赛、亚锦赛、奥运会)都要获得冠军,所以今年以世界锦标赛和亚运会的登顶为目标。

  实力和外表,如果要选择一项的话你会选什么?

  只有足够的实力,外表才能发挥作用,所以我比起外表我更愿意选择实力。

  有没有人常说你和某明星比较像?

  偶尔听说和李胜基很像,还有SHINee组合的崔珉豪。

  因为“关于兴奋剂的新闻”有没有受打击或失去信心?

  当初听到这样的新闻不知道该怎么办,但是经过朋友和粉丝们的鼓励下,克服了这些挫折。

  比赛前有没有什么忌讳的事?

  我是比赛期间不整理胡子;因为我是不整理胡子才能比赛中发挥的更好。

  2014仁川亚运会的目标是?

  过去参加的两次亚运会都到了半决赛和决赛被淘汰,所以本届仁川亚运会对金牌的渴望要远远超过过去,所以本届亚运会通过充分的准备来汇报粉丝们的期待。

  亚运会有没有准备些“胜利pose”?

  没有刻意准备,因为我担心准备胜利pose的话,不能全心全意的面对比赛。

  对观众和粉丝们说句话?

  亚运会没多久就要开了,通过充分准备,为粉丝们献上一块金牌。

  (尹淳奎)

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖