您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

羽联排名:李宗伟仍高居榜首 中国独揽三项第一

作者: 稿源: 新浪体育  2014-07-11 16:49


  新浪体育讯北京时间7月10日消息,国际羽联更新新一轮的羽毛球世界排名。李宗伟牢牢占据男子单打一号位,中国则仍然占据女单、女双、混双首位。

  由于近日羽毛球比赛比较少,因此世界排名较上一期并无明显变化。男单方面,李宗伟以98681的积分名列榜首,距离排名第二的谌龙已拉开1万多分的距离。另外,中国选手王睁茗和杜鹏宇分列第7位和第8位。而中国另一位选手、最受关注的林丹仍然位列14位,但是与前几位选手的差距都不大,只要再出战一场比赛就能够重返前十。

  女单方面,中国选手李雪芮、王适娴、王仪涵仍然牢牢占据女单世界排名前三的宝座,但是排名第一的李雪芮仍然比两位队友更占优势,以98444的积分遥遥领先。另外,4-6位仍保持不变,分别是拉特查诺、成池铉和裴延姝,中华台北名将戴资颖位列第八。

  男双方面,印度尼西亚组合塞蒂亚万/阿山仍然高居榜首,李龙大/柳延星以不足700分的差距紧随其后。中国选手刘小龙/邱子瀚位列第八。女双方面,中国组合包宜鑫/汤金华以86630分排在首位,田卿/赵芸蕾和王晓理/于洋分列四五位。另外,另一对中国组合、双胞胎姐妹花洛赢/洛羽位列第九。

  混双方面,中国金牌情侣组合张楠/赵芸蕾以90300分高居榜首,排名第二的是印尼组合阿玛德/纳西尔。而另一对中国组合徐晨/马晋排在第三。

  (狮狮狮狮)

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖