您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

法新社关注中国环法第一人:没辜负兔子杀手称号

作者: 稿源: 新浪体育  2014-07-15 15:32


  新浪体育讯“中国环法第一人”计成继续引发外媒关注,法新社今日撰文《中国历史制造者有望在环法山地赛段继续存活》。

  环法赛上亮相的首张中国面孔计成,希望自己的征途能够在山地赛段继续延伸。在第一周他的表现可圈可点,他经常骑行在大部队的前锋阵营,成功为其所在的捷安特-禧玛诺车队队长马塞尔-基特尔保驾护航。

  这位26岁的中国明星选手没有辜负“兔子杀手”的昵称,带领大部队数次领骑。现在比赛来到了距离阿尔卑斯山不远的孚日山脉,计成表示他的目标很简单,就是不掉队,“两天前我们花了一整天的时间在领骑,现在我的腿还有些沉重。希望运气能好一些,能在爬坡时幸存下来。”

  计成说:“对我而言,山地赛段有时意味着生死攸关。我们车队的目标是赢得计时赛,为此大家都花了很多精力。这也意味着我已经消耗了大量的能量,特别是在我全天得处于领骑的这个位置上。我还需要多一天的时间来恢复,才能回归到以往的正常水平。”

  “我将尽力存活下来,但环法赛一刻都不能松懈。每一天大家都在奋力拼搏。爬坡赛段现在已经开始了,所以我们会尽可能地节省体力、保持机敏,再看看接下来会发生什么。”虽然曾经参加过环西班牙和环意大利,计成已经意识到环法赛难度正在逐渐加大。

  昨晚,他位列总成绩倒数第二,领先加拿大选手爱德华-金仅7秒,但落后倒数第三名的法国选手克里斯多夫-里布隆超过10分钟。最困难的要数上周六,尽管只落后20秒但还是最后一个抵达。

  好在计成没有表现出过多的担忧,“(上周六)到最后的爬坡阶段还有足够的时间,要做的就是放轻松,不要给自己压力或是不要在此挥霍太多的体力。我很清楚,一个重要的赛段即将来临。”

  上周日结束的第九赛段上,他落后胜者托尼-马丁将近22分钟。尽管如此,计成依旧保持乐观态度,因为收获了来自国人的极大支持并积累了比赛经验。“很享受,我也乐在其中。每一天从中国的微博上收到了大量鼓励我的信息,每天能有数百条。”他补充道。

  (何霞)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖