您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

吴敏霞表态要冲击里约奥运 休战单人赛不是为何姿

作者: 稿源: 新浪体育  2014-07-16 18:41


  新浪体育讯没有走一步看一步的迟疑,没有避而不谈的闪躲,问鼎了世界杯第七冠之后,跳水名将吴敏霞[微博]用坚定的语气表态:“希望能够去冲击2016年的巴西奥运会,希望能坚持下去站在巴西的跳板。”而那一年,她将31岁。

  7月16日,2014年第19届国际泳联跳水世界杯在上海进入第二个比赛日的较量。下午的决赛中,预赛第一的吴敏霞/施廷懋组合压轴出场,最终凭借340.50的总成绩轻松问鼎女子双人三米跳板冠军。吴敏霞也为此前6金5银的世界杯个人奖牌榜再添一金。

  值得一提的是,一个多小时的较量中,月亮湾室外跳水馆经历了时而出太阳,时而下小雨的多重天气,对于这样的挑战,吴敏霞淡然以对:“之前也经历过,主要还是投入到比赛中,各种天气(因素)是需要去克服的。”

  除了天气,年龄、伤病、竞争……无一不对这位85年出生的“女汉子”提出挑战。有细心的记者留意到了缠绕在她膝盖和右手臂上的胶带。“一直有贴,有时不一定是伤病,是可以起到一定的保护作用。”吴敏霞的回答让人放心了不少。

  但此番家门口征战世界杯却缺席女子三米跳板单人赛的争夺,还是引发了外界的好奇。对此,她这样回应道:“因为一个周期结束了,我的年龄、伤病都需要一个过程来缓冲,毕竟要坚持下去也是个不容易的事。现在状态以双人项目为主,希望自己能够完成好,没有(为何姿夺冠保驾护航)这回事。”

  至于未来,不轻言放弃的吴敏霞心中早有蓝图:“现在继续站在跳板上,当然是希望能够去冲击2016年的巴西奥运会,希望能够坚持下去站在巴西的跳板上,希望自己能够实现这个梦想。”

  (何霞发自上海)

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖