您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

跳水世界杯女子双人三米板 吴敏霞/施廷懋轻松折桂

作者: 稿源: 新浪体育  2014-07-16 18:37


  新浪体育讯北京时间7月16日下午16点20分,在上海东方体育中心“月亮湾”举行的第19届国际泳联跳水世界杯结束了女子双人三米板决赛争夺,中国组合吴敏/施廷懋以340.50分获得冠军,加拿大组合阿贝尔/维尔以318.33分获得亚军,澳大利亚组合肯尼/史密斯以310.14分获得第三。

  比赛在下午3点15分左右开始,有12对选手进入最后决赛。在观众的热情欢呼声中,预赛排名第一的吴敏霞/施廷懋最后出场,她们轻松完成首跳,得到了54.00分。第一轮过后,吴敏霞/施廷懋排名第一,意大利的达拉佩/卡诺托以52.80分排名第二,墨西哥组合埃斯皮诺萨/赫尔南德斯排名第三。

  第二轮开始,意大利的达拉佩/卡诺托继续不错发挥,但吴敏霞/施廷懋表现更佳,她们第二个动作是5331D(转身翻腾一周半转体半周),这组动作中国选手依然做得完美无缺,同步到位,压水压到极限,这套动作打到了53.40分,总分107.40,两轮过后高居榜首。达拉佩/卡诺托以103.80分排第二,英国组合丽贝卡/斯塔琳追到第三。

  第三轮进入自选动作阶段,虽然动作好看了许多,但各组选手的失误率开始飙增,意大利组合的技术表现就不到位,205B入水水花也压得很大,她们这组动作只得到了58.50分,一下跌出前三。吴敏霞/施廷懋第三轮动作是405B,同样完成的到位准确,让人无可挑剔,她们这轮动作打到了79.20分,总分186。60。本轮澳大利亚组合肯尼/史密斯发挥不错,她们以172.20分冲到第二位。而前两轮表现一般的加拿大组合阿贝尔/维尔这一轮发挥有可圈可点,她们的205B打到了69.30分,总分168.30进入前三。

  进入第四轮争夺,墨西哥组合埃斯皮诺萨/赫尔南德斯这论动作用的是5152B(向前翻腾两周半转体一周),这个动作她们做得质量很高,拿下70.20分。而澳大利亚组合的107B则出现不小失误,意大利组合更是严重不同步,彻底失去夺牌机会。加拿大组合阿贝尔/维尔抓住这个机会,她们的107B赢得满堂彩!得到了75.33的高分!吴敏霞/施廷懋的起跳稍稍往后靠,入水压水花还不算太好,但也拿到了73.80分。

  四轮过后,中国组合以260.40分排名第一,加拿大组合以243.63排名第二,澳大利亚组合虽然还以235.44分暂列第三,但墨西哥组合以235.20的微弱劣势紧跟在后。最后一跳开始,墨西哥组合先出场,她们用的动作是405B,两位姑娘顶住压力,顺利完成最后一跳,得到了70.20,总分305.40。但是澳大利亚组合更是了得,在最后一个动作5152B上表现出很高水平,她们拿到了74.70分,总分310.14分,已经是坐三望二。加拿大的阿贝尔/维尔也用了5152B动作,总体顺利完成,她们得到了74.70分,总分318.33分。

  吴敏霞/施廷懋最后出场,两人以配合完美的向后翻腾两周半为全场比赛收出豹尾!这个动作她们得到了80.10分,创出全场最高分,两人也以340.50分顺利获得本届世界杯女子双人三米板冠军。

  (威猛)

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖