您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

世界杯陈若琳/刘蕙瑕双人十米台登顶 大马组合亚军

作者: 稿源: 新浪体育  2014-07-17 19:36


  新浪体育讯北京时间7月17日下午16点20分,在上海东方体育中心“月亮湾”举行的第19届国际泳联跳水世界杯结束了女子双人十米台决赛争夺,中国组合陈若琳/刘蕙瑕以357.66分获得冠军,马来西亚组合梁敏仪/张俊虹在最后一跳逆转成功,她们以336.66分获得亚军,加拿大组合本菲托/费利翁以335.25分获得第三。

  前两轮是规定动作,选手必须跳301B和201B两个动作。第一轮马来西亚的梁敏仪/张俊虹打出开门红,出场后她们以51.60分暂列第一,但加拿大组合本菲托/费利翁马上还一个52.20分。最后出场的陈若琳/刘蕙瑕第一跳用的是201B,两人空中姿态优美,同步完全一致,水花也基本压住,有裁判给出10分的同步分,她们第一跳得到了55.80分,暂列第一。

  第二轮大马组合梁敏仪/张俊虹继续出色表现,她们跳出了54.60分,加拿大的本菲托/费利翁则跳出51.60分,陈若琳/刘蕙瑕第二跳动作是301B,又是一个技惊全场的发挥,她们得到了54.00分。两轮过后,陈若琳/刘蕙瑕组合以109.60分排名第一,梁敏仪/张俊虹以106.20分排名第二,本菲托/费利翁以103.80分排名第三。

  第三轮开始自选动作,选手失误镜头大增,而排名也开始跌宕起伏,梁敏仪/张俊虹动作是107B,只能算基本成功,他们得到了71.10分,而同样的动作加拿大组合却拿到了77.40的高分,一下就超越了马来西亚组合。

  中国组合第三跳也是107B(向前翻腾三周半),起跳没有问题,节奏同步做得到位,但陈若琳水花有些大,但他们还是得到了83.70的高分,总分193.50分,继续排名第一。加拿大组合以181.20分排名第二,这一轮里英国组合考奇/巴罗发挥非常好,她们以180.36分冲到第三。

  第四轮开始,先出场的马来西亚组合用407C(向内翻腾三周半抱膝),这个动作大马组合完成不错,她们得到了81.60分,而下面出场的英国组合考奇/巴罗的107B (向前翻腾三周半屈体)没有比好,一下跌出前三。加拿大组合用了207C(向后翻腾三周半),达到了3.3的高难度,整套动作同步和节奏上完成的不错,可惜水花有些大,她们得到了78.21分

  陈若琳/刘蕙瑕第四跳用了407C(向内翻腾三周半抱膝),同样没有问题,她们得到了78.72分,总分272.22分排名第一,加拿大组合以259.41分排名第二,马来西亚组合以258.90分排名第三。显然亚军之争是焦点所在。

  最后一跳开始,马来西亚组合用的是5253B(向后翻腾两周半转体一周半屈体),这一跳两人跳得非常漂亮,得到了77.76分,加拿大组合也用了5253B,但她们表现略逊马来西亚组合,只有75.84分,两队局势一下逆转过来,马来西亚组合以336.66分,逆转战胜335.25分的加拿大组合。中国选手最后出场,她们的动作也是5253B,又是一次完美的收尾演出,全场掌声雷动,她们得到了85.44分,总分357.66分。中国队轻松获得女子双人十米台冠军。

  (威猛)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖