您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

环法第11赛段本土高手夺冠 计成再次创下排名新高

作者: 稿源: 新浪体育  2014-07-17 19:39


  新浪体育讯北京时间7月16日深夜,2014年环法第11赛段结束了从贝桑松到奥约纳187.5公里赛程的争夺,乐透贝尔索尔车队的法国车手加洛潘以4小时25分45秒获得本站冠军,这是他在环法大赛中第一次拿到赛段冠军,在第九赛段加洛潘还披上过一次黄衫。阿斯塔纳车队的意大利车手尼巴利以相同时间获得第20名,他以46小时59分23秒继续在总成绩榜上排名第一。

  捷安特-禧玛诺车队的中国车手计成今天表现出色,他以4小时46分11秒的成绩完赛,获得该赛段第148名,创造他参加环法至今的最高单赛段排名,同时他以49小时40分50秒在总成绩榜上列第179名。

  今天的比赛前半程地势还算平坦,后半段有所起伏,但爬坡难度不高,在141公里处有一个3级爬坡点,148.5公里则又是一个3级爬坡点,152.5公里则是一个4级爬坡点,168公里是一个3级爬坡点。途中冲刺点在89公里处。比赛开始前传来让环法迷感到吃惊的消息,为了提早备战九月底进行的公路自行车世界锦标赛,效力崔克车队的瑞士名将坎塞拉拉主动退出了本届环法。

  当地时间中午12点52分(北京时间18点52分),比赛正式开始,余下的179位车手出发!骑了两分钟左右,领骑小分队出现,但在13公里,冲刺王萨甘赶了上来,不过他单独领骑三公里之后,重新并入大部队。IAM车队的埃尔米格、科菲迪斯车队的勒蒙和布列塔尼车队的德拉普莱斯则继续领先在前。三人在骑到50公里时,已经把大部队拉开到6分30秒左右。

  随后差距开始慢慢缩小,不过途中冲刺点的争夺毫无悬念,三人包揽前三,勒蒙获得第一,此时他们和大部队差距为3分50秒左右。在冲向141公里的爬坡点时,勒蒙和德拉普莱斯掉队,埃尔米格获得该点第一,不过大部队也追到离他只有1分钟的位置。接着的一个爬坡点,又是埃尔米格第一,接着他又火速拿下第三个爬坡点第一。此时的领骑小分队达到五人,而大部队在他们后面25秒的位置。

  离开终点20公里,俄罗斯廷科夫盛宝银行车队的罗歇取代埃尔米格成为领先之人,他抢到了最后一个爬坡点第一。接着还剩一个山口(非爬坡点)要爬,再往下就是急冲直下到终点。但罗歇似乎后劲不足,他开始慢了下来,此前披过一天黄衫的加洛潘超了上来。但最后4500米时,加洛潘被罗歇、萨甘和基维亚特沃斯基追上,但在离终点2500米时,他又将这三位大将逐一反超!这下不能再被追上了,加洛潘“脚踩风火轮”似风带电般第一个过了终点!

  今天比赛获得第九的佳能戴尔车队的萨甘以301分高居冲刺榜第一,喀秋莎车队的罗德里格斯依然凭借昨天的出色发挥,以51分占有爬坡圆点衫。总成绩排名第四的AG2R车队的法国车手巴德特拿到新人白衫,AG2R车队以141小时5分43秒排名车队第一,盛宝银行车队的罗歇获得敢斗奖。

  (威猛)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖