您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

环湖赛银川赛段 新面孔占据前三名

作者: 李满福 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2014-07-18 09:11


  每日甘肃网-甘肃日报银川7月17日电(记者李满福)随着第十一赛段银川绕圈赛的收兵,本届环湖赛已进入尾声。本赛段的前三名都是新面孔,乌克兰阿莫尔维塔队的意大利人卡瓦次第一个冲线,首尝香槟酒和鲜花荣誉。本赛段结束后,各色领骑衫的格局基本已定。

  第十一赛段是城市绕圈赛,车手们在经历了一段62.53公里的拉力赛后,进入银川市区,然后在34.35公里的环形赛道上骑行2圈,总里程131公里。

  由于赛道平缓,车队出发后,大团没有拉开距离。虽然在途中3个冲刺点有个别车手脱颖而出,但很快都被大团“吃掉”。

  在绕圈赛的最后一圈,由10多人组成的领骑集团同时冲出终点线,乌克兰阿莫尔维塔队的卡瓦次,在冲刺中稍稍领先对手半个车轮到达终点,成绩为2小时48分59秒。西班牙巴克斯队的阿伯拉斯图里和澳大利亚最派克队的坎特维尔分列二、三名。他们三人都是首次登上本届环湖赛的领奖台。

  前十一赛段结束后,黄衫、绿衫、圆点衫和蓝衫得主没有变化。其中,哈萨克斯坦阿斯塔纳队的大卫德诺克以47小时13分22秒的个人总成绩依然在所有车手中用时最短,保住黄衫。

  赛后,大卫德诺克说,尽管他与第二名的差距有30秒,但还是不能掉以轻心,他希望把黄衫保持到兰州。

  本赛段结束后,车队转场至宁夏中卫市,明天将进行倒数第二个赛段中卫绕圈赛的角逐。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖