您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 正文

国际奥委会:2022年冬奥不会撞车世界杯 鼓励节俭

来源: 新浪体育 作者: 2014-07-24 15:43  编辑: 司庆元

  新浪体育讯北京时间7月24日凌晨,英联邦运动会在苏格兰格拉斯哥开幕,作为特邀嘉宾,国际奥委会[微博]主席巴赫也参加了开幕式。活动结束后,巴赫接受了媒体专访,谈到了未来即将举办的巴西里约奥运会以及冬奥会的相关情况,在巴赫看来,2022年卡塔尔世界杯不会在冬季举行,因此不会和冬奥会撞车,这一点他已经和国际足联沟通过。

  十多天之前,为期一个多月的巴西世界杯刚刚落幕,巴赫作为特邀嘉宾最后几天出席了相关活动以及观赛。因为2016年里约奥运会将在巴西举行,巴赫此行自然有着考察巴西筹备情况的意图。

  在巴赫看来,巴西世界杯的举办对里约奥运会有着很大帮助,“我想世界杯的成功举办对奥运会的筹备非常有帮助,在巴西之行中,我已经切身感受到巴西人民的信心和热情,相信巴西能很好的完成这项任务。”巴赫说。

  然而今年4月的一次考察中,国际奥委会副主席约翰-高德斯则表示里约奥运会的筹备情况“有史以来最糟糕”。但巴赫一直对巴西抱有信心,“今年3月份巴西奥组委举行的筹备会议上,你能感受到巴西政府的承诺和决心。他们特别强调了世界杯的优先性,但这也不意味着他们放松奥运会的准备,他们仍旧在做许多工作,冲着全巴西人的热情和奔放,我们应该对两年之后的比赛充满信心。”巴赫强调到。

  此前关于2022年卡塔尔世界杯有可能放在冬季举行的言论,而这就有可能会和2022年冬奥会的日程撞车。对此,巴赫也很肯定的表示这两个比赛不会在同一个时间段进行。

  “几个月之前我曾和国际足联沟通过,大家都很清晰有着共同的目的,因此彼此之间不会产生矛盾。我很清楚,国际足联不会让世界杯与冬奥会去竞争,而我们也不想让冬奥会与世界杯去抢风头。”巴赫解释到。

  当下已经进入到2022年冬奥会申办期间,中国的北京、哈萨克斯坦的阿拉木图以及挪威的奥斯陆将角逐最后的承办权。但国际奥运会如何吸引更多的城市来申办冬奥会成为一大议题,特别是关于承办费用这块。

  今年索契冬奥会,俄罗斯花费了500亿美元来建设基础设施以及新建场馆等,这笔巨额开销让众多有意申办的国家和地区望而却步。而在巴赫看来,一届冬奥会的承办,至少需要花费20亿美元左右。

  国际奥委会在索契冬奥会上花费了7亿美元左右,而下一届韩国平昌冬奥会还将维持在这个金额左右。“申办的时候都发生了什么呢?我想,这是个误解,举办一届成功的冬奥会究竟需要做什么呢?”

  “我想我需要解释下冬奥会的筹备需要像索契冬奥会一样,但是不是像俄罗斯政府那样巨额开销。我们鼓励承办国更多的利用现有基础设施和现有场馆举办赛事,节俭办赛,这也是国际奥委会一贯强调的基本概念。”巴赫说。(小嘟)


本篇新闻热门关键词:  

 
相关新闻
论坛热帖
热点专题
·2014第四届敦煌行...·2014全国重点网络...
·扫黄打非·净网2014...·专题报道-兰州自来...
·严厉打击新闻敲诈...·特别专题:甘肃网...
·关注2014年甘肃中...·甘肃公安机关示范...
24小时热点
·甘肃拆迁问题成制约棚户区改造的... 07-24
·甘肃:党员副省长在联系点指导民主... 07-24
·上半年甘肃灾情近五年最轻 损失46... 07-24
·一个民族贫困县的巨变 张家川走出... 07-24
·公告:兰州住房公积金中心遴选工... 07-24
·推荐:每日甘肃网甘肃热点新闻回... 07-24
·甘肃上半年立案侦查贪污贿赂犯罪3... 07-24
·气象部门预测:9月甘肃大部地方降... 07-24
国际新闻
·美欧多家航空公司宣布停飞以色列
·朝鲜宣布新设多个经济开发区
·秘鲁总理涉政治丑闻辞职
·土总理称不与奥巴马通话
·伊拉克100多人报名参选总统
·印尼败选候选人誓言上诉
·印尼总统选举佐科获胜
·菲律宾民间人士弹劾总统擅自挪用资金
·韩国列车相撞1死90余伤
·英国将接手破解MH17黑匣子 遗体辨认或持续数月
娱乐新闻
·林心如遭问何时嫁人 忙拉好友:和... 07-24
·萧淑慎“跳楼”后首露面 携众师弟... 07-24
·《真爱在囧途》考验友谊 夫妻共闯... 07-24
·沙溢自称雪纯闺蜜 《喜乐街》现场... 07-24
·黄晓明当街“公主抱”女友 Angela... 07-24
·品冠庆女儿满月亲做蛋糕 称女儿为... 07-24
·李心洁彭顺同行购物 亲密依偎似热... 07-24
·王心凌发新专辑徐若瑄祝贺:努力... 07-24
·张杰否认与邓紫棋相恋 赞谢娜暖心... 07-24
·徐若瑄婚宴堪比红毯 女神齐聚星光... 07-24