您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

红牛车队的里卡多夺得F1匈牙利大奖赛冠军

作者: 稿源: 新华网  2014-07-28 15:27


  红牛车队的里卡多夺得F1匈牙利大奖赛冠军

  新华网布达佩斯7月27日体育专电(记者杨永前)2014赛季F1匈牙利大奖赛正赛27日在亨格罗林赛道举行。红牛车队的澳大利亚车手里卡多凭借出色的发挥夺得冠军。这是里卡多继加拿大站之后,在其职业生涯中夺得的第二个分站赛冠军。

  法拉利车队的西班牙车手阿隆索获得亚军。从维修区起步的梅赛德斯车队的英国车手汉密尔顿一路狂追,最终获得季军。

  里卡多当天第2排发车,在前一天的排位赛中他名列第4。在比赛前半程,里卡多便多次出现在领跑位置上。最后关头,里卡多、汉密尔顿和阿隆索对冠军发起冲刺。里卡多凭借速度相继超越汉密尔顿和阿隆索,最终以1小时53分5秒058的成绩赢得冠军。

  在排位赛中获得杆位的梅赛德斯车手罗斯博格最终获得第4名。威廉姆斯车队的马萨、法拉利车队的莱科宁、红牛车队的维泰尔、威廉姆斯车队的博塔斯、红牛二队的维尔格尼和迈凯轮车队的巴顿分居第5至10位。

  本赛季以来,25岁的里卡多发挥优异,在已进行的F1分站赛中,他是唯一一位赢得分站赛冠军的非梅赛德斯车队车手。除他之外,其余分站赛冠军全部被梅赛德斯车队的两名车手汉密尔顿和罗斯博格包揽。

  在匈牙利大奖赛之后,罗斯伯格以202分依然占据车手积分榜首位。他的队友汉密尔顿以191分排列次席。里卡多以131分列第三位。

  在车队积分榜上,罗斯伯格和汉密尔顿所属的梅赛德斯车队以393分高居榜首。红牛车队以219分名列第二,法拉利车队以142分名列第三。

  F1下一站比赛将于8月24日在比利时举行。

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖