首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  其他

央视公布亚运报道计划:从“乌贼刘”到“斌桐”组合

2014-09-11 09:38来源:新华网 

  央视公布亚运报道计划:从“乌贼刘”到“斌桐”组合

  新华网北京9月10日体育专电(记者周欣)从1974到2014年,中国体育代表团走过了40年的历程,而中央电视台,也从以往碎片式的黑白影像,发展到动用4个频道(1套、2套、5套、5+)和新媒体平台进行密集性报道。

  中央电视台体育频道总监江和平在10日召开的央视仁川亚运会报道通气会上同时宣布,众人关注的开幕式解说人选也已经敲定为著名体育解说员张斌和沙桐。

  亚运期间,央视的四个频道具体分工如下:1套每天上下午时间段播出射击、举重、跳水、射箭、体操个人全能、赛艇、皮划艇等项目决赛。2套和5+比赛期间并机直播网球、手球、曲棍球、垒球、体操单项决赛,2套将直播开闭幕式以及晚间部分比赛,5+承担亚运会期间中网、世界女篮锦标赛、女排世锦等比赛的转播任务。作为亚运会报道的主战场,5套将全天候播出亚运会游泳、田径、中国男足、女足,三大球、体操、乒乓球等比赛。

  “之所以将1套列入进来,是为了实现亚运会传播效益的最大化。我们要从弘扬爱国主义,体现爱国主义的角度出发,让更多受众收看到最精彩的亚运会赛事,”江和平说。

  在节目方面,5套将提供丰盛的“亚运大餐”。《亚运晨报》、《体坛快讯》、《体育新闻》等几档在前线播出的新闻栏目,充分体现“我在现场”的元素,报道赛事、梳理人物、预告看点。而由名嘴张斌主理的王牌栏目《亚运风云会》,在时间和叙事上将更加灵活,那些亚运会的明星、新人、代表团官员、国外选手等,都将加入到央视构建的“亚运朋友圈”,进行朋友式的交流。

  “今年我们只有一个播出线,主要突出的就是记者在现场的感觉,”江和平表示,世界杯时“乌贼刘”的主持方式是否沿用,则主要是在后方来安排。

  本次亚运会,1套还有一档全新的新闻专题节目——每天21:30播出的《全景亚运会》,时长90分钟,包括《亚运印象》、《亚运攻略》、《五星绽放》、《亚运N角》、《亚运漫游记》等版块。该节目还将设立一个新媒体版块,如通过5套官方微信评选每日《亚运之星》。江和平很期待这档节目的新媒体尝试,“我们在赛前一天提供候选人名单,让大家来评选,第二天出结果,还号召网友撰写颁奖词,精彩的内容还将在我们的电视节目中得到呈现。这是一种新的互动形态。”

  “我们在不断探索新媒体的应用。台网融合仅仅是我们迈出的一小步,我们会借助大赛这样的平台来开发新媒体产品,同时能将这些新媒体的元素能够融入日常的电视转播和报道当中去。央视正在延续巴西世界杯、南京青奥会等大赛的经验,融入更加多元的新媒体报道尝试。这会使我们的报道更加贴近年轻体育迷,亚运会报道更加年轻化,”江和平说。

  本次亚运会,央视将负责体操、羽毛球和合气道的信号制作。

 编辑:[冯乐凯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153