您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

李永波:有人为因素不光输在技战术这个风实在是…

来源: 新浪体育  作者:   2014-09-24 09:03  编辑: 冯乐凯


  李永波:有人为因素不光输在技战术这个风实在是…

  北京时间9月23日,2014年仁川亚运会羽毛球比赛展开男团决赛角逐,中国队以2比3负于韩国队,无缘冠军。赛后,中国羽毛球队总教练李永波在接受采访时说到了风向的问题,他坦言:“在这样的情况下比赛,我觉得我们队打到这个份上也算是正常,并不是输在纯粹的技战术上,我觉得还有一些人为的因素,输在了非羽毛球技术上。”

  谌龙、徐晨/张楠在赛后都说到了风向的问题。一位记者在提问时说到风向不可控制,对此,李永波马上说道;“不是不可控制。我觉得韩国队打得确实不错,因为该队赛前在这里练了15天,该队队员对场馆的各个方面比我们要熟悉得多。确实这个风向他们是可以控制的,因为每次到我们打顺风时,风就特别大,空调就开得非常大。第二局到了他们是顺风时,马上就把空调关掉了。”他继续说道:“在这样的情况下比赛,我觉得我们队打到这个份上也算是正常,并不是输在纯粹的技战术上,我觉得还有一些人为的因素,输在了非羽毛球技术上。不管怎么说,比赛还是很精彩。”

  第一盘由谌龙对阵孙完虎,前者在第一局中只得到了5分,这在谌龙以往参加的比赛中实属罕见。对此,李永波坦言他没想到谌龙第一局得分如此少,在他看来,谌龙的落败还是与风向有关,“关键就是风太大了,我没想到他拿到这么少的分数,谌龙的打法是控制底线为主,如果风很大的话,他很难控制住底线,这样的话他完全失去了自己的技战术风格,我觉得主要还是受风的影响。”他补充道:“第二局我坐在场地里感觉空调关掉了,等到第三局再一换场地明显感觉到风很大。”

  有记者问李永波,与今年汤姆斯杯赛相比,中国队在本场比赛中的表现是否有所进步。对此,李永波答道:“其实队员们发挥得还不错,最主要的一点还是受场地的影响,这个风实在实在是……我不想强调客观的东西,但确实这个风……这是亚运会,如果这是世锦赛,如果这是汤尤杯,这样的条件是不允许举办比赛的,世界羽联是不会同意的,而且还可以人为地去操作风,可以开也可以关,这样的一种情况出现很滑稽。我们觉得应该在非常公平的条件下进行比赛,如果你可以随时地控制风向,我觉得这可能确实是一个很无奈的问题。”


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖