您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

林丹:珍惜同李宗伟的每一场比赛

来源: 新华网  作者:   2014-09-29 10:40  编辑: 冯乐凯


  林丹:珍惜同李宗伟的每一场比赛

  新华网仁川9月28日体育专电(记者刘宁杜白羽)在第32场“林李大战”中,“超级丹”再次胜出。28日仁川亚运会羽毛球男单半决赛林丹对阵李宗伟,“超级丹”以总比分2:1获胜,杀入决赛。林丹赛后表示,英雄惜英雄,珍惜同李宗伟的每一场比赛。

  获胜后的林丹依然霸气十足。走入混合采访区,面对四面围上来的记者,“中国羽坛一哥”跟现场的志愿者提醒大家不要把围栏挤倒,“等一下,大家慢一点。”

  谈到当天的比赛,林丹说:“我觉得很珍惜是因为我还有1个半月就32岁了,再过小半年他就33岁了,我不知道我俩什么时候退役,就跟我赛前说的那样,这跟我十七八岁出来比赛感觉是不一样的,我很珍惜每次和这么伟大对手比赛的机会,我也希望自己每次发挥最好水平。”

  林丹和李宗伟,当今羽坛最强大的两个人,对于双方而言,技战术特点、出球线路乃至进攻和防守的时机都互相把握得很精细。两个聪明人的游戏,完全是控制与反控制,比拼的不仅仅是技战术,更是心智的较量。

  对于获胜,林丹也难以掩饰心中的喜悦,“我今天能够击败李宗伟,也是今年世锦赛前两名的水平吧,所以我觉得很高兴了。”

  全场比赛,林丹赢得并不轻松。第一局开局一度落后,在17:20的关键时刻,“超级丹”连得5分,上演惊天逆转,以22:20拿下关键的第一局。林丹说:“第一局遇到很大困难,但是最终我觉得让自己能够获胜的是调整自己的心态,我觉得他也发挥很好我也尽最大努力了,相对心态会更好。”

  第二局的比赛落入了李宗伟的节奏,马来西亚人以21:12轻松胜出。对于当时场上的局势,林丹说:“我觉得我必须要考虑到打第三局,相对心态还是正常。当然也有着急的时候,第一局裁判的误判,高水平对决就那1、2个球,当时还有点着急。”

  决胜局,霸气的林丹再没给李宗伟任何机会,一路领先以21:9大比分胜出。对于胜利,林丹说:“我会感谢他,会感谢每个对手对我的鞭策,如果都是他拿,我当然会更难受一些。”

  面对“超级丹”,也许是已经习惯了失利的结果,赛后李宗伟并没显得十分沮丧。步出赛场,李宗伟没有回避媒体的采访。他说:“其实就是第一局关键时刻,想的太简单了,比前几场好一些,没有太简单的失误。冠军对我来说不是很重要的,接下来两年享受羽毛球吧。”

相关新闻
论坛热帖