您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

亚运-“林李大战”林丹2-1李宗伟 闯入男单决赛

来源: 新华网  作者:   2014-09-29 10:40  编辑: 冯乐凯


  新华网仁川9月28日体育专电(记者欧阳为杜白羽)虽然不是决赛,28日下午男单半决赛上演的“林李大战”无疑是仁川亚运会上最“夺人眼球”的一场较量。在座无虚席的仁川桂阳体育馆,“超级丹”再次“王者归来”,以2:1击败老对手李宗伟。

  半决赛刚开始李宗伟就展开了猛攻,林丹也不甘示弱,双方比分胶着,随后,李宗伟头顶直线杀球连得数分,7:3领先;面对李宗伟的大力扣杀,林丹处在被动防守中,一度5:11落后。不过,林丹迅速调整心态,稳住阵脚,通过多变的战术调动对方,逐渐将比分差距缩小,一直追成13平。此后林丹加强攻势,但李宗伟防守十分严密,难以穿透,继续领先,林丹奋力追赶,在17:20落后的情况下连得5分反超,22:20拿下第一局。

  第二局,双方对攻有所减弱,更多是网前小球的回合和速度的比拼,可能由于交换场地后对风向不太适应,林丹几次回球出界,李宗伟7:4领先;林丹逐渐加速,连续几个跳杀得分,而李宗伟也保持着良好的状态,11:7领先来到暂停。比赛继续后,林丹几次回球下网,李宗伟扩大领先优势,21:12扳回一局。

  到了决胜局,林丹明显加快速度,积极跑动,开局不久打出一波小高潮,以8:2领先,李宗伟随后奋力追赶,但控制权被林丹牢牢掌握,11:5,林丹领先来到暂停。随后双方各有进账,14:8后,林丹突然发力,利用斜线扣杀和快速平抽连得5分,李宗伟虽然不甘放弃,无奈无力回天,最终林丹21:9再下一城,赢得比赛。

  “我很珍惜这次比赛,过程中也有些困难,包括裁判的有争议判罚和风向的变化,但还是马上调整好心态,”林丹赛后说,并称李宗伟为伟大的对手。

  但林丹同时表示,毕竟马上32岁了,有些累,两人都不知什么时候退役,已经不是十七八岁时打球的心态了。

  李宗伟赛后表示接受失败;“我尽了自己最大努力,林丹非常自信,第三局时跟不上他的节奏了。”他表示回去后会先好好休息,准备下一次比赛。

  他们是羽毛球赛场上的老朋友,也是一对老对手。在世界羽联官方交手记录上,此前林丹与李宗伟总共交手31次,而林丹22胜9负领先。两人最后的3次交手,林丹3战全胜。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖