您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

国际奥委会宣布2022年冬奥会申办城市评估委员会人员组成名单

来源: 新华网  作者:   2014-09-30 15:36  编辑: 冯乐凯


  新华网日内瓦9月29日电(记者王昭刘美辰)国际奥委会29日在瑞士洛桑宣布2022年冬奥会申办城市评估委员会人员组成名单,国际奥委会委员、俄罗斯国家奥委会主席亚历山大·茹科夫担任该委员会主席。

  国际奥委会当天发布公报说,申办城市评估委员会的3名成员有:国际奥委会委员、新西兰人巴利·迈斯特尔,国际奥委会运动员委员会代表、英国人亚当·彭杰利,日本奥委会主席竹田恒和。委员会还设有8名顾问,他们分别来自加拿大、荷兰、美国、俄罗斯和英国。

  国际奥委会主席巴赫指出,2022年冬奥会申办城市评估委员会每位成员具备较强的工作能力和丰富的工作经验,他们都深知成功举办一场冬奥会需尊重可持续发展理念。

  目前,角逐2022年冬奥会举办权的城市有北京、奥斯陆和阿拉木图,评估委员会将于明年二三月对申办城市进行考察,并在明年6月对评估结果形成报告。

  国际奥委会将在2015年7月31日在吉隆坡举行的会议上选出2022年冬奥会的举办城市。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖