您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

体操世锦赛:“小黑豆”全能卫冕姚金男失误丢牌

来源: 新华网  作者:   2014-10-11 15:28  编辑: 冯乐凯


  新华网南宁10月10日体育专电(记者张荣锋卢羡婷)南宁体操世锦赛10日晚上演美国选手“小黑豆”拜尔斯的“个人秀”,作为卫冕冠军,拜尔斯从第一项跳马开始就领跑,一路领先直至夺冠。

  “小黑豆”的特点是腿部力量十足,跳得高,可以比对手有更充足的腾空时间完成复杂的动作,这一特点也确保她自由操和跳马两项实力超群。拜尔斯是全场比赛的“收尾”选手,得到一个人独场表演时间,这是体操世锦赛专为男女全能预赛第一的选手提供的特殊待遇。拜尔斯没有令人失望,再次以她标志性的超高跳跃翻腾和令人眼花缭乱的连串空翻转体赢得了阵阵掌声,下马动作稳稳落定,大家都明白,冠军是她的了。

  拜尔斯本届世锦赛有望收获四金(已经有两金到手,跳马和自由操单项也有机会夺冠),今年17岁的她在女子体操的统治地位很可能会持续到里约奥运会。

  中国选手姚金男在自由操上连续失误,这让她失去了登上国际大赛领奖台的绝佳机会,最后排名第五,这跟她去年世锦赛的全能排名一样。另一名中国选手商春松高低杠下法动作失误,排名第12位。

  姚金男赛后透露,她自由操的失误源自于体能不足,赛后如释重负。“终于比完了,自由操失误主要是体力不行,身上虽然有伤,但是还好吧。中国队员和美国队员的差距在于自信、难度上和稳定性。要超过拜尔斯,就要回去发展难度,”姚金男说,“我觉得难度比别人高,自信心就会很足。我今天发挥不是很好,反正就是动作做得没有平时训练好。比完这一场,高低杠的比赛越来越近了,所以我很期待。高低杠有信心拿金牌,但前提是要做好,我的自由操难度系数较高,有6·9分。”

  今年世锦赛女子全能前五名与去年相比是同样五个人,但排位不同。罗马尼亚选手约尔达凯以0·466分的劣势屈居亚军,约尔达凯是去年世锦赛的第四名,她平衡木实力强,也有这个单项夺牌的实力。去年世锦赛的银牌得主、美国选手罗斯获得铜牌;去年的铜牌得主穆斯塔芬娜自由操也出现失误,一个翻腾动作后落地失控,坐到了垫子上,这一失误让她仅获第四。

  单项比赛,中国女队比较靠谱的夺金点只有高低杠,平衡木能否夺金要看约尔达凯的发挥,但至少有争夺奖牌能力。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖