您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

马来西亚官员:绝不容忍运动员服用兴奋剂

来源: 中国新闻网  作者:   2014-10-23 10:37  编辑: 冯乐凯


  马来西亚青年体育部部长凯里22日在出席屠妖节庆祝活动时表示,马来西亚政府决不容忍运动员服用禁用药物。

  据此间媒体21日报道,世界排名第一的马来西亚羽毛球名将李宗伟药检呈阳性。

  但凯里22日拒绝透露受牵连的运动员的姓名和所服兴奋剂的种类,他说,尽管这名运动员尿检A样本呈阳性,倘若B样本最终裁定为阴性,这将对该运动员十分不公平并有损其名誉。如果在最终裁定之前公布运动员的姓名也违反了国际反兴奋剂组织的相关规定。

  尽管如此,凯里仍强调,作为曾经国际反兴奋剂大会理事国的马来西亚会严肃处理这次事件。

  凯里透露,他已责令相关部门迅速成立一个全权处理此次事件的特别委员会,以便迅速全方位的解决这次危机。

  如果李宗伟的尿检B样本结果仍呈阳性,这将是马来西亚近期出现的第二例药检呈阳性的运动员。

  仁川亚运会期间,马来西亚武术运动员戴巧玄药检呈阳性,随后她获得的南拳南刀全能项目金牌被剥夺。马来西亚武术联合会主席因此引咎辞职。

相关新闻
论坛热帖