您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

环法宣布2015路线图 最险阿尔卑斯山赛段压轴

来源: 新华网  作者:   2014-10-23 10:37  编辑: 冯乐凯


  新华网巴黎10月22日体育专电(记者张寒)环法自行车赛组委会22日中午在巴黎国际会议中心举行新闻发布会,宣布2015年环法路线图,包括以标志性爬坡点阿尔普迪埃为压轴赛段在内的多处赛道设计令人瞩目,有望成就有史以来最激动人心的一届环法赛。

  第102届环法自行车赛将于2015年7月4日至26日举行,历时23天,路程全长3344公里,共设21个赛段。继2014年环法赛从利兹发车、前三站都放在英国境内之后,明年的环法起点将设在荷兰的乌德勒支,第三赛段才回到法国,以逆时针方向“环”法。

  环法赛中素有得阿尔卑斯山者得天下的说法,明年环法正是在这片山区大做文章。路线图显示,2015年环法的21个赛段将包括7个高山赛段,3个又短又陡的爬坡赛段,阿尔卑斯和比利牛斯山区赛程分别长达4天、3天,还有5个赛段的终点被放在山顶,赛程难度比往年愈加高企。

  7月25日的倒数第二个赛段,也就是车手们回到巴黎、在香榭丽舍大街上进行落幕日荣誉骑行前的最后一个竞争赛段,这次被放在了阿尔卑斯山区因险峻而久负盛名的阿尔普迪埃。可以想见,届时会有成百上千名观众聚集在回形针般的赛道两侧,见证环法大咖们拼尽全力、试图令黄色领骑衫易主。

  7月4日在乌德勒支发车的第一赛段是全程仅有的一个个人计时赛段,而且长度被缩减至14公里,无论赛段数量之少还是长度之短,都是百年环法自1947年以来的第一次。7月12在布列塔尼还将有一个很短的车队计时赛段,路程长度为28公里,以爬坡路线结尾。

  此外,继2014年环法为纪念第一次世界大战爆发100周年设计多个一战主题赛段之后,2015年环法又将踏足一战战场,这次将在开赛第一周走进法国北部的索姆省。

  长度为221公里的第4赛段则将是明年环法最长的一个赛段,途经一段13公里的鹅卵石路,如何防摔、防颠将成为车队和车手们备战中的一大课题。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖