您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

法国公开赛:国羽“三朵金花”齐进八强

来源: 新华网  作者:   2014-10-24 10:23  编辑: 冯乐凯


  新华网巴黎10月23日体育专电(记者张寒)国际羽联全年12站超级系列赛之一的法国公开赛23日进入第三个比赛日,尽遣主力的中国羽毛球女队依然保持强劲势头,除“中国德比”碰掉刘鑫外,分列头三号种子的李雪芮、王适娴和王仪涵均晋级八强赛。

  世界排名第一的李雪芮当日在女单第二轮比赛中以21:16、24:22击败日本选手三谷美菜津,后者在今年8月底哥本哈根羽毛球世锦赛的半决赛中就曾是李雪芮的手下败将。三号种子王仪涵对阵刘鑫的中国队“内战”也悬念无多,新冕亚运会冠军以两个21:13击败队友。

  唯一惊险的是独守4/4赛区的二号种子王适娴,她在对阵有“羽坛美少女”之称的22岁日本选手高桥沙也加时,首局告负,后两局也频频受阻。王适娴打满三局取胜的最终比分是16:21、21:15、21:15。

  赛后这名世界排名第二的女单选手坦承自己发挥欠佳:“总体来说打得一般,整个人调动得不好,只是靠自己的意志品质在顶。”指挥她本场比赛的教练从混采区经过时,提醒她“好好想想战术”。

  24日的四分之一决赛中,李雪芮、王适娴和王仪涵将分别对阵爱尔兰选手马吉、美国的张蓓雯和5号种子、印度选手内瓦尔。

  以年轻选手出战单打的国羽男队则境况凄凉,23日赛后,5号种子王睁茗成为男单8强中硕果仅存的中国选手,历经资格赛和“中国德比”考验的小将陈跃坤在第二轮中遗憾地以21:15、16:21、15:21负于4号种子、印度尼西亚选手苏吉亚托,田厚威则以19:21、18:21不敌印度选手卡什亚普。

  因刘小龙/邱子瀚23日出局,击败队友康骏/刘成的柴飚/洪炜成为国羽男双的最后堡垒;而女双当日三战全胜,马晋/唐渊婷、王晓理/于洋、骆赢/骆羽晋级八强;混双刘成/包宜鑫折戟,鲁恺/黄雅琼和徐晨/马晋虽然晋级但同守下半区。

  法国公开赛24日进入四分之一决赛赛程。

相关新闻
论坛热帖