您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 > 网球 正文

“费天王”第二春积分逼近世界第一

来源: 新华网  作者:   2014-10-28 09:21  编辑: 冯乐凯


  新华网巴黎10月27日体育专电刚刚夺得巴塞尔公开赛冠军的费德勒本赛季焕发第二春,目前积分与世界第一焦科维奇的差距缩小到500分之内。在本赛季年终总决赛之前,ATP巡回赛只有巴黎大师赛,33岁的“费天王”仍有重返世界第一的可能。

  巴黎大师赛是冠军1000个积分的赛事,费德勒完全有机会超越焦科维奇,以世界第一的身份结束这个赛季。下周的巴黎大师赛,费德勒是二号种子,三号种子纳达尔由于阑尾炎手术,将无缘本赛事。最近费德勒势不可当,连续赢下两项赛事--上海大师赛和巴塞尔公开赛,上海大师赛,他半决赛战胜的对手就是焦科维奇。

  对于巴黎大师赛,费德勒充满期待,“我渴望到巴黎比赛,我喜欢在那里打球。我去年(在巴黎)打得不错,看看今年如何。重新成为世界第一肯定感觉很特别,争夺世界第一是(巴黎赛)看点。”

  费德勒2011年曾在巴黎问鼎,去年在巴黎赛半决赛不敌焦科维奇出局。本赛季,费德勒共夺得五个ATP冠军,在他最近参加的四项赛事中,费德勒拿下三个冠军,状态奇佳。

  巴黎大师赛共有2500个积分奖励,这些积分将决定谁能进入年终总决赛。在最新ATP排名上,伦敦奥运会冠军默里凭借巴伦西亚赛的冠军,排名上升两位至第八。目前排名第四到第七的选手分别是瓦林卡、伯蒂奇、费雷尔和锦织圭,目前排名第九、十的西里奇和拉奥尼奇也有机会进入总决赛。

相关新闻
论坛热帖