您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 > 网球 正文

巴黎大师赛第三日密集完赛 费德勒有惊无险晋级16强

来源: 新华网  作者:   2014-10-30 09:38  编辑: 冯乐凯


  新华网巴黎10月29日体育专电(记者张寒)瑞士天王费德勒29日晚首次亮相贝尔西体育宫就险些重蹈今年罗马大师赛的覆辙,他打满三局、经历两次抢七才战胜法国选手查迪,令赛程最紧张的巴黎大师赛第三个比赛日看起来跌宕起伏。

  已经33岁、育有两对双胞胎的费德勒目前世界排名第二,面对排名低自己28位的27岁对手,这名17个大满贯冠军得主首个发球局就没能保住,并很快以2:5落后,但费德勒连续挽救四个的盘点,成功将比赛拖入抢七。

  第二盘中,他又浪费两个赛点,并让对手在抢七中胜出;而第三盘则进入费天王的舒适范围,他第三局早早破发,第10局更连轰两个Ace球,最终以7:5 (5)、6:7(5)、6:4取胜。

  “我想到了这会是一场艰难的比赛,查迪以前就很难对付,”费德勒在赛后采访中说。今年5月份的罗马大师赛上,正是查迪在第二轮比赛中以2:1淘汰费德勒,爆出了4号种子首战出局的冷门。

  “我第一盘原本可能输掉,而第二盘原本可以取胜,但比赛都朝相反方向走了,”费德勒说,“我想,这场比赛拖得越长,我就越能进入状态,为自己创造更多机会。”

  第三轮比赛中,上周末刚拿到他第六座巴塞尔冠军奖杯的费德勒将对阵资格赛晋级选手、年仅20岁的法国人普伊莱,后者目前只排到世界第176位。

  对于志在重返世界第一宝座的费德勒来说,巴黎大师赛的意义在于最高可达1000分的赛事积分。他目前的ATP积分比焦科维奇少2230分,而决定伦敦总决赛签位的年度积分则只比后者少490分。

  相比而言,英国头号男单默里的巴黎首秀就顺利得多。这名上周才刚重回世界前十的伦敦奥运会冠军以6:3、6:4直落两盘击败32岁的法网男双冠军贝内特乌,将在30日的第三轮比赛中与保加利亚9号种子迪米特洛夫争夺一个四分之一决赛名额。如果晋级,27岁的默里将确保入围下月9日在伦敦开赛的年终总决赛。

  29日比赛的一个插曲是,7号种子拉奥尼奇对阵美国选手索科时,因为不肯用没坐垫的马桶,让对手在场上足足等了他8分钟。不过这名加拿大人最终还是以2:1胜出,保住了他入围总决赛的一线希望。

  另外于当日晋级第三轮的重量级选手还有西班牙老将费雷尔、美网亚军锦织圭,东道主名将特松加和孟菲尔斯,以及3号种子瓦林卡。其中瓦林卡以2:0淘汰年仅21岁的奥地利人蒂姆,后者是目前世界排名前50中最年轻的选手。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖