您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

冠中冠丁俊晖连克戴尔霍金斯 摘头名晋级半决赛

来源: 新浪体育斯诺克冠中冠  作者:   2014-11-04 09:36  编辑: 冯乐凯


  北京时间11月4日晨,2014年世界斯诺克冠中冠邀请赛在英格兰考文垂结束了首日争夺。丁俊晖4-2淘汰戴尔之后,完成1杆破百6-5险胜霍金斯,摘得第四小组头名的同时,率先晋级到半决赛。

  冠中冠创办于1978年,但之后停办。2013年该赛事恢复,取代超级联赛。参赛选手为最近一年来最出色的16位球员。本届比赛,16位选手中有13人在一年内夺得了至少一项赛事的冠军。另外3人是这13人之外排名最高的选手,分别是排名第9的傅家俊、排第12的希金斯以及第13的卡特。今年的卫冕冠军为奥沙利文。

  16名选手被分在4个小组,经过两轮单败淘汰赛,每个小组的头名晋级4强,再进行半决赛和决赛,最终产生冠军中的冠军。丁俊晖是凭借2014年德国大师赛、中国公开赛和宜兴公开赛这三项冠军入围今年冠中冠的。与丁俊晖同在第四组的还有戴尔、希金斯和霍金斯。首轮,丁俊晖的对手是太空人戴尔,后者是今年单局限时赛的冠军。

  小组赛半决赛采用7局4胜制,第一局,经过一番失误大战之后,丁俊晖完成了调整,连得52分拔得头筹。第二局,丁俊晖零零星星上分,79-2再下一城。第三局,凭借单杆77分,丁俊晖以3-0拿到赛点。

  第四局,丁俊晖一杆拿下54分中断。命悬一线的太空人没有浪费追分良机,打单杆58分以64-52完成单局逆转,挽回一个赛点。第五局的防守大战,双方纠缠至最后一颗黑球,最终戴尔打进制胜的黑球,比分追为2-3。

  第六局,戴尔6-45落后追回5分打丢粉球,丁俊晖没给对手追平比分的机会,拿下该局,总比分4-2击败戴尔,率先晋级第四小组决赛。

  随后进行的小组赛另外一场半决赛,霍金斯4-1击败希金斯,这样第四小组决战在丁俊晖和霍金斯之间展开。

  小组赛决赛采用11局6胜制,双方的较量丁俊晖率先上手,拿下前两局以2-0领先。第三局,霍金斯65-33台面剩一颗红球。丁俊晖解球失误将霍金斯送上超分。霍金斯以75-33扳回一城。第四局,丁俊晖轰单杆105分,以3-1的优势进入局间休息。

  第五局非常胶着,丁俊晖破解了霍金斯的安全球后,单杆连得46分67-27将场上比分扩大到4-1。然而从第六局起,丁俊晖状态出现波动,比赛由此进入霍金斯时间,霍金斯连打单杆70分和80分,并以72-2再下一城,连胜三局4-4追平丁俊晖。

  第九局,丁俊晖抓住霍金斯的几次失误67-18止住了对手的攻势,5-4率先获得赛点。而第十局,霍金斯再出重手,轰单杆112分,一举将比赛拖入决胜局。

  决胜局中,丁俊晖表现沉稳,丁俊晖两次下球拿下决胜局的胜利,总比分6-5战胜霍金斯,夺得第四小组头名,率先晋级4强。接下来的半决赛,丁俊晖将战第一小组的头名,该小组成员包括奥沙利文、宾汉姆、墨菲以及傅家俊。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖