您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

三星杯半决赛I时越负金志锡 唐韦星1-0朴廷桓

来源: 新浪体育  作者:   2014-11-05 16:45  编辑: 冯乐凯


  北京时间11月5日,第19届“三星车险杯”世界围棋公开赛三番棋半决赛首局在韩国大田三星研修院战罢。中韩各胜一场,中国棋手时越执黑中盘负于韩国的金志锡,另一位中国选手唐韦星执黑中盘击败韩国的朴廷桓。

  时越与金志锡此前交手4次,时越以3胜1负占优。从棋风而言,时越力量很大擅长中盘战斗,而金志锡同样也是战斗力很强的棋手,风格上两人有些相近。

  本场比赛经过猜先时越执黑先行,从序盘时越在右边定型的招法看来时越下得相当积极,不过金志锡也是应对妥当,双方转换结果大致相当。中盘时金志锡打入上方黑阵,时越通过攻击迫使对方形成转换,并征吃了对方3子棋筋,收获颇丰,从全局看黑棋稍稍占优。此后时越侵消下边白阵,金志锡有感于形势吃紧奋力反击,并借机救出中间被征吃的3子棋筋,形势一下变得风云莫测。黑棋一支分队长驱直入杀入下边白阵,但关键时刻时越出现严重误算,中了白棋的冷箭,割掉黑棋3子,时越损失惨重。行至230手,时越眼看无法贴目遂投子认输。

  另一盘棋在唐韦星与朴廷桓之间展开。经过猜先唐韦星执黑先行,序盘时朴廷桓弈得稳健,进入中盘时朴廷桓占据了些许优势。但唐韦星抓住左下角的契机,造出一个和白棋大龙对杀的机会,并先手在白棋空里拔掉2子,朴廷桓虽然最终还是吃掉了黑棋左下角,但还要收气吃,里里外外朴廷桓这一役损失最少15目以上。此后朴廷桓到处找唐韦星拼命,唐韦星抓住上边打劫的机会断开左边白龙,由于气紧朴廷桓6颗子已经不敢再要,局势一泻千里。最终唐韦星执黑253手中盘获胜。

  本局结束后,时越0-1落后于金志锡,已经无路可退。而唐韦星在和朴廷桓的较量中1-0领先,手握2个赛点。首局比赛整体而言可谓喜忧参半。

  本次三星杯半决赛第2局比赛将于11月6日早上8:30打响,敬请关注!

相关新闻
论坛热帖