您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

中国羽毛球公开赛将于11日在福州举行

来源: 新华网  作者:   2014-11-06 08:50  编辑: 冯乐凯


  新华网福州11月5日体育专电(记者王博闻)2014年中国羽毛球公开赛28年后重回榕城,将于11月11日至16日在福州海峡奥林匹克体育中心体育馆举行。

  据悉,比赛设5个单项,各单项设32个位置,共有224名运动员参赛,分别来自中国、印尼、丹麦、马来西亚、韩国、日本、德国、印度、中华台北等23个国家和地区。

  根据赛会主办方介绍,谌龙等顶尖高手将参加本次公开赛,并以男单头号种子选手出战。此外,福州籍国手田厚威被列为赛会8号男单选手。

  女单方面,中国选手李雪芮、王适娴、王仪涵分列种子选手前三名。

  中国羽毛球公开赛是由中国主办的世界最高级别大奖赛赛事之一,到2013年已成功举办了25届,1986年首届赛事就是在福州举办的。

  2007年,世界羽联推出级别仅次于奥运会、汤尤杯、苏迪杯以及世锦赛的超级系列赛,中国公开赛被列为超级系列赛十二站中的重要一站,其成绩计入世界排名和奥运参赛积分,每届比赛均吸引到世界羽坛众多的顶尖高手前来参赛。

  2011年,世界羽联进行赛制改革,决定从2012年开始将其中的5站升级为顶级赛系列赛,每站奖金至少在30万美元以上,而且积分更高,以吸引更多的优秀选手参赛。目前5站顶级赛事分别为马来西亚公开赛、全英锦标赛、印尼公开赛、中国公开赛和丹麦公开赛。从2014年开始,福建省福州市将连续四年举办该赛事。

  本次比赛由中国羽毛球协会、福建省体育局、福州市人民政府主办。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖