您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

冠中冠丁俊晖破百徒劳4-6负奥沙利文无缘决赛

来源: 搜狐体育  作者:   2014-11-10 09:54  编辑: 冯乐凯


  北京时间11月8日晚,2014斯诺克冠中冠邀请赛继续进行,在率先开始的一场半决赛中,丁俊晖迎战卫冕冠军“火箭”奥沙利文。比赛中奥沙利文开局取得3-1的领先,随后丁俊晖轰出破百追成4-4平。关键时候丁俊晖没能咬住比分,奥沙利文连胜两局6-4胜出,率先挺进冠中冠最后决赛。

  在小组赛阶段中,丁俊晖连克戴尔和霍金斯后挺进半决赛,而奥沙利文则是4-2击败宾汉姆后,6-0零封傅家俊打进半决赛。奥沙利文可以说是丁俊晖职业生涯最大的苦主,双方此前15次交手总丁俊晖仅仅取得3胜3平9负的战绩,上赛季威尔士赛决赛奥沙利文更是轰出单杆147横扫丁俊晖。

  首局比赛中,奥沙利文开球后做出高质量的防守,丁俊晖解底库红球失误,随后奥沙利文上手连得36分后进攻底袋红球失误母球摔袋。防守争夺中丁俊晖一度获得机会,连得14分后架杆进攻底袋红球再度失误,奥沙利文随后连得38分超分胜出这局,总比分1-0领先。

  第二局比赛中,奥沙利文安全球失误,随后丁俊晖打进中袋红球上手,连得51分后K球堆失误选择防守。安全球争夺中奥沙利文长台打进红球上手,连得16分后底袋红球没能打进,丁俊晖没有放过这样的机会,上手连得33分胜出这局,总比分追成1-1平。

  第三局比赛中,丁俊晖长台打进红球后,随后进攻黑球出现失误,奥沙利文上手连得47分后K球堆不理想。安全球争夺中依旧是奥沙利文占据上风,再度上手连得43分胜出这局,总比分2-1再度领先。第四局双方陷入长时间缠斗,奥沙利文上手连得41分后底袋失误,随后丁俊晖拿下7分进攻再度中断,奥沙利文拼球获得机会一杆超分拿下这局,总比分3-1领先。

  局间休息后比赛继续,第五局比赛奥沙利文率先获得上手机会,俩呢26分后底袋粉球出现失误,随后丁俊晖打出高水平,上手后单杆连得88分胜出这局,总比分追成2-3落后。第六局比赛中,丁俊晖手感继续回升,经过开局阶段防守缠斗后,丁俊晖率先获得上手机会,在局面混乱的情况下丁俊晖单杆连得111分破百胜出这局,连追两局总比分3-3平。

  第七局比赛中,面对丁俊晖强劲的追分势头,这局奥沙利文终于稳住阵脚,防守缠斗中拼球上手,随后单杆拿下105分回敬对手一杆破百,总比分4-3再度领先。第八局比赛中,丁俊晖取得的27-0开局,随后奥沙利文追分,拿下8分后打丢顶袋咖啡球。随后比赛陷入长时间的防守争夺,丁俊晖逐渐占据上风,85-34胜出这局,总比分追成4-4平。

  第九局比赛中,丁俊晖率先长台拼进红球,但随后反角度黑球没能打进形成漏球,奥沙利文没有错失这样的上手良机,随后上手单杆拿下91分胜出这局,总比分5-4率先获得赛点。第十局比赛中,奥沙利文率先长台拼的上手机会,随后单杆破百胜出这局,最终奥沙利文6-4力克丁俊晖,率先挺进冠中冠最后的决赛。

  附:丁俊晖4-6奥沙利文具体比

  19-74, 91(51)-16, 1-90, 12-82, 88(88)-26, 115(111)-0, 0-105(105),85-34, 1-91(91), 0-125(125)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖