您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

羽联正式确认李宗伟违反兴奋剂规定 被暂时禁赛

来源: 新浪体育  作者:   2014-11-12 09:43  编辑: 司庆元


世界羽联正式确认李宗伟暂时禁赛
世界羽联官网截图
 

  新浪体育讯北京时间11月11日消息,世界羽联正式发文宣布马来西亚羽毛球运动员李宗伟因为违反反兴奋剂规定,将被暂时禁赛。

  世界羽联是根据李宗伟在今年8月底参加羽毛球世锦赛时采集的尿样药检结果呈阳性做出暂时禁赛决定的。

  羽联参考了兴奋剂调查听证委员会的意见,委员会还将根据李宗伟参加听证会之后的结果,再决定该运动员是否违反了具体反兴奋剂条例。

  根据世界羽联反兴奋剂条例第14.4.1条款,该运动员将被暂时禁赛。而世界羽联和马来西亚羽毛球协会也正式确认李宗伟正是涉药当事运动员。

  而根据第7.6.2条款,该运动员在世界羽联兴奋剂调查听证委员会做出正式决定之前这段时间内,将不得参加任何赛事。

  而在世界羽联兴奋剂调查听证委员会做出正式决定之前,世界羽联将不会再对此事件做进一步的评论。(新体)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖