您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

费德勒兴奋不断迫近千场胜 自知No.1希望渺茫

来源: 新浪体育  作者:   2014-11-12 09:41  编辑: 司庆元


费德勒战胜锦织圭后

  新浪体育讯北京时间11月12日消息,顶住锦织圭开局的冲击后,费德勒逐渐掌控了节奏,直落两盘拿到了小组赛的两连胜。凭借今天的胜利,费德勒本赛季的胜场已达到70场,职业生涯的胜场也接近1000场大关。谈到这些数字时,罗杰也是一脸的兴奋,并表示真的达到那一刻时的感觉一定很酷。至于与小德的世界第一之争,瑞士人倒是看得相当的淡,他认为塞尔维亚人的状态很好,自己的机会非常渺茫。

  上一场击败穆雷后,锦织圭谈到自信是他成功的关键,但费德勒认为这不是光靠自信就能达到的。“这不单纯是自信的问题。他现在确实打得更好,底线扎实、移动迅速,发球也有了提升,现在他打法更完整和全面。很多事情并非自信那么简单,他一直在不断提升,这也是为什么他会取得这样的成绩。”

  过去三场总决赛都以悬殊比分结束,这与人们期待的高手的华山论剑的场面大相径庭,费德勒也从他的角度谈到这个问题。“从我的角度看,问题其实很简单。这里的场地其实有些慢,所以发球对比赛的影响并不大,这里更多的是底线和移动的较量。如果球员在底线占据优势,他会率先进入状态然后接管比赛。我想着这也许是出现很多悬殊比赛的原因。这样的条件下,你必须打出更棒的击球才能得分,需要非常的努力。”接着他又补充说。“如果你看了诺瓦克和斯坦的比赛,你会发现他们的表现非常出色,这样让对手更加的难办。而西里奇、伯蒂奇的发球优势没有显现,从这点看,移动出色的球员或许将脱颖而出。”

  战胜锦织圭后,费德勒本赛季的胜场也达到了70场,33岁的高龄还有如此的表现,这对费德勒来说也是意义深刻。“你能赢下比赛,可以参加很多的比赛,改变自己的赛程。这是个不错的数字,特别是今年我参加的都是大满贯、大师赛这样的高级别的赛事,赢球可并不容易,你的对手都非常难缠。更重要的是,我现在距离1000胜更近,这是我所追求的,想想也是非常酷的成绩。”

  来到总决赛前,费德勒还有争夺年终第一的机会,但瑞士人觉得,从小德现在的状态来看,自己的机会非常渺茫。“来到这里前我根本没想过世界第一的事,只是希望全力打好比赛,毕竟想要拿到它非常的困难。诺瓦克现在状态正佳,我知道斯坦和伯蒂奇都有机会,但从过去几年我们的交手来看,想在这里击败他非常难。我来到这里的目标不是世界第一,而是拿到总决赛的冠军,排名也只是顺其自然。现在我很开心自己赢下了前两场比赛。”

  (stefan)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖