您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

中羽赛林丹0-2负印度选手摘银 张楠/赵芸蕾折桂

来源: 新浪体育  作者:   2014-11-17 08:42  编辑: 冯乐凯


  北京时间11月16日消息,2014年世界羽联超级系列赛中国公开赛展开决赛的争夺,中国队收获一项冠军。林丹在男子单打决赛中发挥一般,他以0比2不敌印度的斯里坎斯屈居亚军。张楠/赵芸蕾则在混双决赛中逆转夺冠。

  男子单打决赛在林丹和印度的斯里坎斯之间进行,此前他们交手两次都是林丹轻松获胜。不过今天的决赛开始后斯里坎斯就表现得很有信心,他打得很主动,在4平后他加强了进攻连拿5分领先。比分落后的林丹一直苦苦追赶,他曾在12比15落后时连赢4分实现反超。可斯里坎斯阵脚不乱迅速回应夺回领先权,17平后林丹连拿两分再度领跑。斯里坎斯再次掀起反扑追成19平,这时林丹回出的一个后场球被判出界,他提出鹰眼挑战,经过鹰眼回放球的确是落在界外,20比19,斯里坎斯重新领先并拿到局点。首个局点斯里坎斯就把握住了,他依靠跃起突击直线得分,21比19,斯里坎斯先胜一局。

  第二局中斯里坎斯依旧积极,他的主动进攻明显多于林丹。在7比8落后时林丹连得3分实现反超,此后一度以14比12领先。比分落后的斯里坎斯很注意用落点来调动林丹,从一些防守动作来看,林丹的身体状态并不是很好,很多时候防守都不到位,结果导致回球质量不够高。在17比16后斯里坎斯把握机会连得3分拿到赛点,林丹虽然救回一个赛点,但斯里坎斯依靠平抽对角得分,21比17,他再胜一局以2比0击败林丹夺取冠军。

  在之前进行的混合双打决赛中,头号种子张楠/赵芸蕾经过1小时18分钟的苦战,先丢一局的他们成功连扳两局以2比1(23比25、21比14、21比18)逆转战胜韩国的柳延星/严惠媛夺取冠军。而在女子双打决赛中,印度名将内瓦尔经过42分钟的较量以2比0(21比12、22比20)力挫日本的山口茜夺冠。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖