您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 > 网球 正文

总决赛费德勒发声明赛前伤退 小德实现三连冠

来源: 新浪体育  作者:   2014-11-17 08:42  编辑: 冯乐凯


  北京时间11月17日(当地时间16日消息)。2014年ATP年终总决赛,迎来了一个让人意外的结局。在半决赛苦战三盘才在决胜盘抢七险胜瓦林卡的费德勒,来到中央球场宣布退赛的决定,因此德约科维奇不战而胜连续第三年、生涯第四次赢得总决赛冠军。随后赛事安排了一场小德和穆雷的单打表演赛,以及一场双打元老赛作为替补。

  在双打颁奖典礼结束后,现场广播就宣布随后将有重要声明发布。当费德勒与ATP主席克里斯-科莫德一同登场时,全场鸦雀无声。“很遗憾我今晚不能参加与诺瓦克的决赛。因为在昨晚与斯坦的对决中,我在最后阶段伤到了自己的后背。对此我非常失望,希望能尽快康复。”费德勒随后补充道,“对我来说这是非常艰难的决定。因为我很享受在伦敦比赛,而且ATP年终总决赛也是我职业生涯中取得很多成功的赛事。很遗憾我的背伤不允许我现在登场比赛,因为在我这个年纪如果坚持带伤作战,是非常冒险的事。希望所有球迷以及赛事方都能理解。”

  随后费德勒微笑着离场,全场球迷也送上理解的热烈掌声。由于决赛取消,因此主办方安排了一场小德和穆雷的单打表演赛,以及一场双打元老赛作为替补。今年的总决赛迎来了一个意外的结局,小德成为自伦德尔后首位成功在ATP年终总决赛实现三连冠的球员,在颁奖礼上他也表示对费德勒退赛的理解。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖