首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  其他

2米13中国巨人KO美国壮汉获封"拳坛姚明"(图)

2014-11-20 16:21来源:新文化报  


在身高上,董泰山相比对手有着绝对优势

  身高2.13米的中国拳坛巨人董泰山只用两分多钟KO美国职业拳手是这几天体育网站最火爆的一段视频,点击率过万,跟帖也无数,其中网友们跟帖一致的疑问是:中国拳击什么时候突然冒出这么个大家伙?以前只知道邹市明和熊朝忠,还以为中国拳手只能出现在小级别比赛中,像董泰山这样被美国媒体称为“拳坛姚明”的巨人,今后在重量级职业拳坛,到底有没有竞争力?

  散打篮球摔跤都练过

  提到董泰山,很多人也许陌生,他真名董建军,在国内搏击界已小有名气,上周六的两分多钟KO对手是他的第二场职业拳击赛。今年7月18日在美国加州的处子秀,拳迷们第一次听说了身高2米13的“泰山”,这个在中国人心目中代表力拔千钧之势的名字讨了好口彩,结果董泰山两回合KO了此前有8场比赛经验的对手罗兹曼。

  26岁的董建军原籍甘肃,后加入山东队练习散打,练散打之前,他还打过篮球,练过摔跤和柔道。练了四年散打,最好成绩是进入过全国前四,还参加过代表中国搏击最高水平的无护具散打王比赛。他力大无穷,也有所有巨人的共同弱点:不够灵活。董建军体重130公斤,却曾经被比自己轻30公斤的对手借力打力击败。

  刘刚一席话打动他的心

  既然散打都没打出大名堂,怎么还混到职业拳击圈里来了?这还得从2012年说起,与著名拳击推广人刘刚的一次谈话,让董泰山动了打职业拳击的念头。

  刘刚是中国第一个拳击世界冠军熊朝忠的经纪人,2013年,他带着小熊去泰国训练,见到了正准备进军自由搏击的董泰山。刘刚认为,董泰山打职业拳击会比打搏击更容易入门。只要稍加训练,就可以比赛。还有一点打动董泰山,“重量级拳手的商业价值绝对和小级别的拳手是不一样的,完全不可同日而语。”刘刚说。

  熊朝忠曾是草量级世界拳王,在职业拳击17个级别中是最轻的。2013年6月他在迪拜成功卫冕,出场费税前不到10万美元;而去年另一场超次中量级拳王之争,作为连续两年美国《福布斯》的世界体坛首富,梅威瑟一场就入账5000万美元,足够让詹姆斯、科比汗颜。而重量级拳王的辉煌岁月,还得回溯到1996年,泰森咬掉了霍利菲尔德的半拉耳朵,让他丢掉了3000万美元,这是当时重量级拳王的出场费。

  身高和臂长是优势

  刘刚描绘的美妙“钱景”让董泰山怦然心动,此后故事的发展是这样的:董泰山经人介绍认识了一名律师,这名同时有着拳击界资源的美国律师把泰山又引见给金童霍亚的经纪公司。据说董泰山现在的教练约翰·布雷初见中国弟子时惊叹不已,赶紧怂恿老板签下这位罕见的超重量级拳手。

  美国人为何如此看重泰山?理由很简单:这就是拳坛罕见的稀缺资源。说白了,这跟当年姚明初登NBA很像,如果姚明再矮10厘米,就很稀松平常。职业拳坛虽然也不乏巨人,但2.1米以上还能经受血肉搏杀的还真属于珍稀品种。

  至于董泰山今后的职业前景,业内人士认为,董泰山由于练拳起步晚,发力有问题,出拳缺乏杀伤力;但体重和力量还是足够消耗对方的体力,而他致命的利器正是伟岸的身高和等高的臂长。上周六的比赛有一个细节足以让对手发怵:双方同时出拳,结果董泰山的右拳击中了对手左下颚,而对手挥出的拳头,却偏偏因为差近30厘米的胳膊生生没有够到。

  趣读

  最高的体操选手俄罗斯体操女皇霍尔金娜,身高1.64米,生于1979年。4岁时曾因比同龄人高出一头而被认为不适合练体操,后来却成为历史上最伟大的女子体操选手,曾经两夺奥运金牌。

  最高的百米选手牙买加人博尔特,身高1米96,多项短跑世界纪录保持者。在他石破天惊地将人类百米速度极限提高到9秒58以前,接近2米的身高绝对被认为是不适合短跑的。

  最高的举重选手卡塔尔人贾比尔·赛义德·萨利姆,身高1米92。在举重运动员里,有超过1米9的身材实在是奇葩,这意味着他举起同样重量要做的功比别人更多。综合《钱江晚报》、腾讯体育等

 

 编辑:[冯乐凯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省发布地质灾害气象风险预警
 
根据兰州中心气象台8月28日10时天气预报、雨情信息,结合前期降雨情况。省国土资源厅与省气象局会商后,联合发布地质灾害气象风险预警信息:预计白银大部、兰州大部、临夏大部、定西、天水、平凉、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153