您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

肖国栋在英国兼职当保姆 世锦赛前要进世界前16

来源: 北方网  作者:   2014-11-28 09:29  编辑: 冯乐凯


  2014斯诺克英锦赛在前天晚上进行了第二个比赛日的争夺,重庆名将肖国栋以6∶1横扫英格兰选手伊安·格洛弗,顺利晋级64强,将在第二轮比赛中对阵马修·塞尔特。这场比赛,肖国栋展示了很不错的竞技状态,可以说是挥洒自如,赛后,他接受了本报记者的越洋电话专访,并表示希望能够在这次英锦赛上走得更远。

  输掉上海大师赛最遗憾

  英锦赛被认为是继世锦赛之后,排名第二的斯诺克大型赛事,斯诺克选手对这一比赛都非常重视。在与格洛弗的比赛中,重庆选手肖国栋打得挥洒自如,他在第四局比赛中打出单杆131分,并另有三杆50+的连续进攻。

  本赛季初,肖国栋曾在澳大利亚公开赛中打进四强,半决赛负于最终的冠军特鲁姆普[微博],但澳大利亚赛之后,肖国栋就没有能够取得太拿得出手的成绩。“今年最遗憾的是上海大师赛输了,这个比赛对我来说打击挺大的,这个比赛之后,我自信心比较受挫,因为那段时间我的状态蛮好的。不过现在也好,国锦赛进了16强,PTC那些比赛也进了16强,也没有什么太不好的成绩,还算比较稳定,希望这次也能杀到16强吧。”肖国栋笑着说。

  冲进世界排名前16不难

  曾经,肖国栋把自己的目标定在了世界排名前16。“其实我在打职业赛之前的目标就是进入前16,那个时候我觉得(进前16)特别特别难,但是自己已经排到20了,其实距离16已经是触手可及了。”

  肖国栋如今也已经是来英国练球的选手中年龄较长的了,对于那些年轻人,他也有话说:“我觉得来英国打球的我的这些小朋友们,各方面其实都是比较出众的,在英国历练几年,把自己的心态调整好,基本上都能进前16。”

  当然,肖国栋还有自己近期的目标,“我更想的是这个赛季之前进前16,最好是世锦赛之前就能进前16,这样我世锦赛就不用打资格赛了(笑)。想是这样想,还是要自己去做,如果做不到也没有办法,努力了就好。”

  肖国栋正在学驾照

  计划圣诞节回重庆

  在重庆土生土长的肖国栋,自然深得重庆人的精髓,那就是做饭非常棒。

  说到最拿手的东西,肖国栋说:“自己会做干锅,也会煲汤,我和吕昊天他们一起住,他们太小,在饮食上给他们改善点儿,天天给他们煲个汤,像什么牛尾汤之类的。”

  现在肖国栋还没有自己的车,去哪里都不是太方便,不过他透露,“我还没有驾照,正在学,学的自动挡。”

  眼看圣诞节即将到来,在肖国栋的计划中,要在圣诞节回一趟重庆,为自己球房的比赛亮个相,助助兴。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖