您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > CBA 正文

王仕鹏24分易建联17+7 广东5人上双大胜同曦

来源: 北方网  作者:   2014-12-01 09:07  编辑: 冯乐凯


  北京时间11月30日,2014-15赛季CBA常规赛第13轮,升班马江苏同曦在主场迎战广东队。王仕鹏得到24分,其中飚中6个三分,最终5人得分上双的广东兵不血刃以120-91战胜对手,取得两连胜。

  由于江苏同曦是今年的CBA新军,所以两队之前并没有交手。截止到第十二轮,江苏同曦排名联盟倒数第一,而广东则排名第五。

  比赛开始,全华班出战的广东率先多点开花打出一波14-5的攻势,虽然同曦竭力反击,但奈何实力悬殊,首节结束广东31-23领先。次节,广东这边三大将继续发威,易建联吃到个人第四次犯规被换下,不过这也丝毫不影响球队的进攻火力,两队分差朝着20分奔去,次节结束同曦42-63落后。下半场比赛,同曦在冯欣的活跃下一度缩小了分差。不过两队毕竟实力悬殊,同曦开始换替补练兵,广东队最终毫无悬念的赢下比赛。

  易建联目前场均贡献25.8分8.9篮板,在过去的5场比赛中,阿联四场得分达到20分以上,其中两场得分超过了30分。本场比赛面对老对手麦克唐纳,阿联出战22分钟砍下17分7篮板3助攻3抢断2扣篮1盖帽,表现近乎全能,尤其是在三秒区中几乎力压对手。

  丹尼尔斯今天是作为一个蓝领球员在防守端限制麦克唐纳,而在进攻端他并没有太多作为。本场比赛他出战25分钟,砍下9分7篮板。

  王仕鹏得到全队最高24分,其中三分球9投6中,命中率高达66.67%。朱芳雨拿下22分,三分球12投5中,命中率为41.67%。

  老牌劲旅广东队今天无论在篮板(40-27)、助攻(22-12)、抢断(12-10)以及三分球命中率上都远远高于对手。失误也比对手少8次。不过在犯规次数上却24-15比同曦多,其中易建联第二节过半就吃到4次犯规。

  江苏同曦今天在广东面前打得还算顽强。不过由于科斯特纳目前依然没能归队,以及卡姆拉尼今天因故也没有出战,再加上球队自身防守糟糕和对手实力的强大,这些综合原因使得本场比赛最终还是形成了一边倒的局面。

  在科斯特纳离队之后,在CBA效力多年的麦克唐纳作为同曦的内线支柱,本赛季场均能贡献29.1分11.2个篮板。不过本场比赛面对广东,麦克唐纳面对阿联和丹尼尔斯的双重挑战,却显得有些力不从心。本场比赛出战31分钟,只得到20分6篮板。

  另外值得一提的是,今天同曦的90后小将冯欣表现不错得到19分。解立彬14分,宋建骅12分。

  下一轮比赛同曦奔赴客场挑战八一,而广东则客场对阵江苏。

  双方首发:

  同曦:马壮、宋建骅、冯欣、买吾兰、麦克唐纳

  广东:陈江华、朱芳雨、易建联、周鹏、任骏飞

相关新闻
论坛热帖