您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

英锦赛奥沙利文破百6-3进32强 中国4将全部出局

来源: 北方网  作者:   2014-12-01 11:33  编辑: 冯乐凯


  北京时间12月1日晨,2014年斯诺克英锦赛结束了第二轮争夺。奥沙利文完成1杆破百以6-3力克彼得-莱恩斯,挺进32强将战沃拉斯顿。卫冕冠军罗伯逊则以6-5涉险过关,下轮对阵磨王艾伯顿。当天4位中国选手亮相,结果全部惨遭淘汰,其中梁文博4-6输给利索夫斯基,肖国栋4-6负塞尔特。

  首轮,奥沙利文克服了脚伤的困扰,6-2拿下威尔斯。次战对阵彼得-莱恩斯,火箭3-0开场,期间第3局打单杆54分。莱恩斯艰难以78-58扳回一局之后,火箭轰单杆106分,并再接再厉以66-53再下一城,5-1获得赛点。莱恩斯挽回两个赛点无功而返,火箭在第9局凭借单杆74分锁定胜局,总比分6-3挺进32强。下一轮奥沙利文的对手是沃拉斯顿,

  当天4位中国选手先后亮相,结果全部遭淘汰出局。梁文博开局不畅,对手利索夫斯基以61-62拿下第1局后,连打单杆96分、72分和50分。0-4落后的梁文博终于找回一些状态,连胜两局比分缩小为2-4。利索夫斯基5-2率先获得赛点之后,梁文博不言放弃,73-44拿下第8局,并在第9局轰单杆114分,连挽两个赛点比分追为4-5。但梁文博没能乘势追击,利索夫斯基打单杆54分收掉第10局,梁文博于是4-6告负,无缘32强。

  于德陆高开低走,3-0领先之后节节败退,最终4-6遭苏格兰人马奎尔逆转出局,张安达则5-6憾负黑人球手麦克劳德。最后结束的比赛中,肖国栋4-6输给塞尔特,至此,第二轮比赛战罢,庞大的13人中国军团仅丁俊晖[微博]和傅家俊[微博]两人跻身32强。

  当天,卫冕冠军罗伯逊遭遇了凯伦-威尔森的顽强阻击,整场比赛两人比分紧紧咬住,最终罗伯逊4-5落后连胜两局以6-5涉险过关,挺进下一轮将与艾伯顿争一张16强入场券。磨王在当天的比赛中献上1杆破百3杆60+,6-1轻取挪威选手马福林。

  马克-艾伦以6-0横扫比利时希望之星布雷切尔,将在下一轮迎战罗德-罗拉,后者6-5险胜眼镜侠古尔德。此外,前世界冠军达赫迪6-4战胜迈克尔-怀特;宾汉姆轰单杆142分,6-3力克伯顿;墨菲也以6-3拿下芬兰老将胡尔。

相关新闻
论坛热帖