您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

英锦赛火箭破百6-2进16强 罗伯逊大赛首胜磨王

来源: 新华网  作者:   2014-12-03 09:38  编辑: 冯乐凯


  北京时间12月3日晨,2014年斯诺克英锦赛继续第三轮争夺。奥沙利文火力强劲,轰1杆破百4杆50+,6-2力克沃拉斯顿,闯入16强将战塞尔特。卫冕冠军罗伯逊6-2结束了大型排名赛上对阵艾伯顿五战全败尴尬历史的同时,也延缓了丁俊晖坐上世界第1宝座的进度。此外,威廉姆斯2-6遭马奎尔淘汰出局。

  本届英锦赛开赛以来,奥沙利文克服了赛前跑步扭伤脚踝的困扰,首轮6-2拿下威尔斯,接下来他完成1杆破百6-3力克彼得-莱恩斯。今天对阵沃拉斯顿,火箭后程发力,第1局,他在落后56分的情况下打单杆64分,开场便奉上一个单局逆转。沃拉斯顿63-51将比分扳平之后,凭单杆87分以2-1反超奥沙利文。

  随着火箭发力,场上形势陡然发生变化。从第4局起,火箭连续制造单杆56分、65分和104分,4-2反超之后并没有收手,60-29再下一城,并以单杆84分完成对对手的最后一击,最终火箭以总比分6-2轻松胜出,挺进16强将在1/8决赛迎战塞尔特。

  卫冕冠军、世界排名第2的罗伯逊则迎来了一场具有双重意义的胜利。由于世界第1塞尔比已经出局,如果他输掉这场比赛,无论输赢的丁俊晖都将直升为新的世界第1。此外,之前在大型排名赛上与艾伯顿五次交手,以进攻见长的“墨尔本机器”却在“磨王”面前全部落败。本场比赛,罗伯逊不仅成功地打赢了漂亮的翻身仗,还延缓了丁俊晖坐上世界第1宝座的进程。

  双方的较量罗伯逊迅速入局,以单杆74分先声夺人,艾伯顿一波三折71-36将比分追平。接下来罗伯逊依靠疯狂的进攻高歌猛进,连续献上单杆108分、84分和70分,以4-1遥遥领先磨王。战至第6局,艾伯顿才以68-31勉强止住了澳洲机器前景的步伐。不过比赛很快重新回到罗伯逊手中,澳洲机器随即再以单杆78分和65分还以颜色。最终他以6-2轻松获胜,结束了其在大型排名赛上在艾伯顿阵前的五战全败尴尬历史,强势闯入16强。1/8决赛,罗伯逊将迎战前世界冠军多特,后者在当天的比赛中打单杆117分、51分、120分和127分,6-0横扫米尔金斯。

  马奎尔打单杆64分、132分、90分、87分和80分,6-2淘汰威廉姆斯,晋级16强将战莫里斯。此外,宾汉姆6-5险胜沃克尔,1/8决赛其对手为沃顿。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖