您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

韩国日本冬奥筹备财政困难 巴赫:可修改建设计划

来源: 新华网  作者:   2014-12-08 09:58  编辑: 冯乐凯


  新华网巴黎12月6日体育专电国际奥委会主席托马斯·巴赫6日表示,如果国际奥委会能通过他提出的有关2020年国际奥委会改革规划的40条新建议,那么2018年韩国平昌冬奥会和2020年东京奥运会可以对原定的场馆建设计划做出修改,以减少筹备开支。

  目前,平昌冬奥会和东京奥运会在筹备阶段都面临缺钱的窘境,尤其是在场馆建设方面,平昌地方政府此前就表示希望能得到韩国政府更多的财政帮助,不然可能会考虑放弃主办权。

  在2020年国际奥委会改革规划的40条新建议中,就包括节省开支的内容。如果新改革规划能通过,承办城市就能有更灵活的办法来省钱,比如将一些项目放在其他国家举行。

  国际奥委会计划在本月7日和8日对新的改革建议进行投票,此外还计划在明年1、2月份对平昌冬奥会和东京奥运会的筹备工作进行考察。

相关新闻
论坛热帖