您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

霍华德复出贡献26+13 哈登三双火箭击败掘金

来源: 北方网  作者:   2014-12-15 11:16  编辑: 冯乐凯


  北京时间12月14日,火箭在主场以108-96击败掘金。

  火箭(18-5)二连胜。德怀特-霍华德在缺阵11场后复出,拿下了26分13个篮板,詹姆斯-哈登24分、10个篮板和10次助攻,多纳塔斯-莫铁尤纳斯25分5个篮板,特雷沃-阿里扎13分8个篮板。

  掘金(10-13)在首节领先两位数的情况下被翻盘,泰-劳森得了19分12次助攻,JJ-希克森14分10个篮板,阿隆-阿弗拉罗12分。替补出场的达雷尔-亚瑟20分6个篮板。

  哈登上一场拿下赛季最高的44分,率火箭取得胜利。今天霍华德复出,他终于可以放慢得分的脚步。

  在霍华德缺阵的11场中,火箭8胜3负。哈登是首功之臣,在此期间他平均每场得了29.1分,而此前4场比赛,他平均更是高达32.8分。

  哈登今天不用那么卖力。开场后火箭第一球由他来组织,他利用霍华德的掩护突到禁区,而霍华德马上切入,哈登巧妙传球,霍华德拉杆拿下复出第一分。在掘金以13-7领先后,哈登本节中段命中三分,此后助攻阿里扎,后者也三分命中,火箭连得8分,将比分超出。不过好景不长,火箭此后命中率下降,本节最后3分55秒只投中一球,掘金打出12-3后,以31-21领先。

  第二节还有9分35秒时,法里埃德在霍华德面前空中接力暴扣,掘金以37-24领先。火箭开始大举反击,莫铁尤纳斯投中三分,然后连续两次中投命中,火箭打出一波9-0,在本节过半时将比分追成35-40。本节还有4分21秒时,莫铁尤纳斯再度命中三分,将比分扳成42-42。莫铁尤纳斯本节拿下了15分,火箭上半场以54-48领先。

  哈登和阿里扎相继命中三分,火箭在第三节迅速以62-50拉开差距。本节还有2分41秒时,莫铁尤纳斯转身勾手命中,火箭仍以74-61保持优势。亚瑟还以一记三分,掘金此后连续攻入篮下,前三节将比分追成73-80。

  霍华德不想自己的复出之夜遭到破坏,第四节开始后,他两度投篮命中,本节还有7分38秒时,贝弗利三分得手,火箭以92-77领先。

  掘金一度将差距缩小到个位数,比赛还有4分09秒时只以89-98落后。莫铁尤纳斯和霍华德相继篮下得手,火箭打出8-2后,以106-91再度拉开差距。

  尽管最后1分58秒未能得分,火箭仍锁定胜局。

相关新闻
论坛热帖