您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

世界羽联超级系列赛总决赛举行抽签仪式

来源: 新华网  作者:   2014-12-16 09:40  编辑: 冯乐凯


  新华网迪拜12月15日体育专电(记者刘瑜茜李震)由世界羽联主办的“决战迪拜”超级系列赛总决赛即将于17日在阿联酋迪拜哈姆丹体育中心开战,组委会15日在迪拜洲际酒店举行了小组抽签仪式,世界羽联秘书长伦德、运动员代表谌龙、田儿贤一、内瓦尔和李龙大等出席了仪式。

  现超级系列赛积分排名第一的谌龙在男单比赛中将与韩国的孙完虎、丹麦的维汀哈斯和日本的田儿贤一在A组展开角逐,B组为丹麦名将、现积分排名第二的约根森、印度的斯里坎斯、日本的桃田贤斗和印尼的苏吉亚托。中国名将林丹由于参赛数量少而未能进入总积分前8名,没有获得参赛资格。

  女单方面,中国的王适娴与两位韩国女将成池铉、裴延姝分在一组,同组的还有印度名将内瓦尔。另一位中国选手王仪涵将与泰国的拉差诺、中华台北队的戴资颖和日本选手山口茜共同争夺小组出线名额。超级系列赛积分排名第一的中国选手李雪芮此前因伤退出了本次比赛。

  男双方面,中国队由现积分排名第五、六位的刘小龙/邱子瀚和柴飚/洪炜组合参赛。女双则由田卿/赵芸蕾和双胞胎姐妹组合骆赢/骆羽出战。混双方面中国队出征总决赛的组合是张楠/赵芸蕾、刘成/包宜鑫。

  据组委会介绍,每小组前两名将获得出线资格,半决赛的对阵也将通过抽签产生。

  抽签结果公布后,谌龙对记者表示,这是连续四年在迪拜举行总决赛的第一年,能参加比赛感到十分开心,虽然林丹和李宗伟没有参赛,但他所在的A组实力仍然很强,作为中国男单此次比赛中的“独苗”,他将全力以赴,争取发挥出最好水平,为本赛季画下完美句点。

  世界羽联秘书长伦德伦德在发言中表示,羽毛球是一项普及率较高的运动,如今在全球160多个国家或地区可以收看到各类羽球比赛转播。“这是一项适合每个人的运动,我们致力将这项运动推广到一些目前还不太普及的国家和大洲。”他表示,作为连接中东、欧洲、非洲及美国的枢纽,迪拜这一国际化城市有着巨大潜力,将成为发展和推广羽毛球运动的平台。“我们希望通过此次总决赛在迪拜的成功举行,羽毛球运动能很快成为中东地区最流行的体育运动之一,”伦德说。

  世界羽联超级系列赛总决赛定于每年年末进行,将邀请超级系列赛积分排名前八的选手参加。迪拜将在2014-2017年间连续举办四届总决赛。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖