您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > CBA 正文

杜锋称平常心迎战北京 易建联:广东队全力争胜

来源: 北方网  作者:   2014-12-17 11:25  编辑: 冯乐凯


  今天下午,广东东莞银行队在东莞东风日产文体中心进行训练,备战明天晚上主场迎战北京首钢的比赛。

  广东队的训练下午4点开始,先是投篮和身体拉伸训练,随后进行了对外封闭的30分钟的五对五全场对抗。训练结束之后,球队又前往更衣室,观看了30分钟的录像。相对而言,重视程度不言而喻。值得一提的是,广东队的训练中,一向与外援相处融洽的朱芳雨,专门找到了外援拜纳姆,在场上进行了10多分钟的交流。

  下午6点,北京队队员出现在体育馆,球队从6点训练到8点,不过训练对外封闭,也不允许记者拍摄。

  广东队的主教练杜锋表示,明天对阵这几年的劲敌北京队,将怀揣平常心应战。“还是一颗平常心,上一场也输给北京,这一场大家好好准备,外援到位也在磨合,大家全力以赴打好明天的比赛。”杜锋说。

  上一场比赛,杜锋在赛后批评了在场上出现态度问题的大外援丹尼尔斯,不过,很显然,明天对阵强队北京队,容不得出现人任何放松。“职业球员应该是知道孰重孰轻,应该清楚自己做什么,这个不需要再去强调。”杜锋说,“作为职业球员,关键是重视和态度,莫里斯很强,也不会再去放松,如果再去放松,这个球员的职业素养有问题。作为每个对手,上场比赛都不应该放松,要有一个全身心的投入。同时避免我们自己的不必要的受伤。”

  对此,阿联也表示同意,打北京容不得半点思想放松。“打这种比赛,不存在思想放松的问题。”易建联说。

  广东队揭幕战在客场输给北京队,不过,明天的比赛,相对揭幕战,广东队也有变化。“状况不一样了,小外援换了一个新的,特点不一样。我们的打法来说,也是和以前的要求不一样。”易建联说。

  尽管这样,易建联表示,广东队目标不变,全力争胜。“争取全力以赴,明天争取赢得比赛,第一轮我们输了三场比赛,分别输给了三个强队,对我们来说,队伍也有一些调整。小外援受伤,新的外援到位,进行磨合。我希望我们明天在进攻上和防守上都打出我们的状态。”易建联说。

相关新闻
论坛热帖