首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  其他

里约奥运志愿者招募截止 中国报名人数列第四

2014-12-19 16:21来源:新华网 

  新华网巴西利亚12月18日体育专电(记者姬烨刘彤)2016年里约奥运会和残奥会志愿者招募于本月15日截止,里约奥组委18日向新华社记者透露,全球共有242757人参与其中,而来自中国的报名人数位居第四位。

  里约奥运会和残奥会从8月28日开始启动全球志愿者招募,原本计划至11月15日结束,不过由于报名十分踊跃,奥组委后来决定将报名时间再延长一个月到12月15日。

  里约奥组委将为奥运会招募45000名志愿者,为残奥会招募25000名志愿者。据奥组委给新华社提供的数据显示,全球有来自192个国家和地区的242757人报名,这意味着平均每个志愿者岗位有近3.5人竞争。在报名人群中,50%年龄在25岁或25岁以下;55%为女性,45%为男性。

  来自中国的报名人数为8283人,而报名人数前五名依次为:东道主巴西、美国、俄罗斯、中国和英国。由此不难看出在最近几年举办过奥运会赛事的国家对于当志愿者更加情有独钟。

  在巴西的报名者中,约有90%为学生或者上班族,他们的学历背景从中学一直涵盖到博士。里约奥组委志愿者部负责人弗拉维娅·丰特斯表示:“对于志愿者项目的报名人数和背景的多样性,我们感到十分满意。”

  据悉,在接下来的几个月,报名者将被邀请参加语言测试,而选拔工作将于明年3月展开。

  想要成为里约奥运会的志愿者,你需要在2016年5月时至少年满18岁,接受过基础教育,并且有时间在赛事期间提供志愿服务。里约奥运会、残奥会将设立500多个志愿者工种,如翻译、接待、司机、医疗人员等。志愿者将获得组委会提供的免费语言课程、免费工作日餐饮、免费当地交通以及志愿者工作服装等等。奥运会结束后,志愿者还将获得服务证书。

 编辑:[冯乐凯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153