您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

总决赛谌龙首度问鼎男单 张楠/赵芸蕾三度加冕

来源: 北方网  作者:   2014-12-22 09:07  编辑: 冯乐凯


  北京时间12月21日,2014年世界羽联超级系列赛总决赛在迪拜展开了最后决赛的争夺,中国队获得了男单和混双两项冠军,其中谌龙是首度加冕,奥运冠军张楠/赵芸蕾则是第三度问鼎。不过在男双和女双决赛中,中国选手都屈居亚军。

  男单决赛中,谌龙迎战丹麦选手维汀哈斯。比赛开始后,谌龙一改半决赛中慢热的毛病,很快就取得了3-0的开局,随后谌龙一直保持着领先优势,以21-16先拔头筹。第二局比赛谌龙与维汀哈斯一直从1平缠斗至10平,随后谌龙不可思议地连得10分,轻松拿下了第二局比赛的胜利,从而以2-0的大比分战胜维汀哈斯,首度获得总决赛的男单冠军。

  女单决赛中没有中国国家队选手的身影。决赛中,中华台北选手戴资颖迎战韩国名将成池铉,最终,戴资颖凭借速度上的优势压制住成池铉,以21-17和21-14的比分,连下两城,战胜成池铉,首度获得了总决赛的女单冠军。

  男双决赛中,柴飚/洪炜的对手是韩国强档李龙大/柳延星,两对组合曾经在小组赛中交手一次,当时柴飚/洪炜直落两局获胜。首局比赛,两对组合都打得十分谨慎,比分差一直未超过2~3分,局末阶段,柴飚/洪炜抓住机会,以21-19先下一城。第二局的比赛韩国组合加快了场上的速度,一直领跑比分,虽然柴飚/洪炜最终将比分追到了19平,但是关键球上的处理不够谨慎,柴飚/洪炜以19-21丢掉了第二局。似乎是没有走出第二局惜败的阴影,柴飚/洪炜在决胜局2-1领先时一度连丢10分,虽然作风顽强的柴飚/洪炜一度将比分追到了16-19,但是关键时刻李龙大/柳延星出手更加果断,以21-16拿下了决胜局比赛的胜利,从而以2-1的大比分逆转柴飚/洪炜,获得冠军。

  女双决赛由田卿/赵芸蕾迎战日本组合松友美佐纪/高桥礼华,后者在昨天的半决赛中2-1击败了另外一对中国组合骆赢/骆羽,士气正旺。比赛开始后,田卿/赵芸蕾未能延续前几天连战连捷的好状态,比赛中完全没有发挥出自身的进攻优势,以17-21和14-21的比分连丢两局,败下阵来,痛失冠军。

  两对中国混双一路过关斩将,会师决赛。最终,实力经验和配合默契度均更胜一筹的张楠/赵芸蕾直落两局战胜了年轻的队友刘成/包宜鑫,获得冠军,两局比分分别为:21-15和21-12,这也是张楠/赵芸蕾继2010年和2011年之后,第三次获得这个项目的混双冠军。

  届时,2014年世界羽联超级系列赛总决赛正式落下帷幕。(坏男孩)

相关新闻
论坛热帖