您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > CBA 正文

山西外援发威力克新疆 易建联助广东十一连胜

来源: 新华网  作者: 朱翃   2014-12-22 09:22  编辑: 冯乐凯


  新华网北京12月21日体育专电(记者朱翃)中国男子篮球职业联赛21日结束了第22轮的争夺。依靠外援韦弗和阿巴斯的出色发挥,山西队爆冷主场116:100大胜新疆队,取得六连胜。

  在另一场焦点之战中,凭借易建联的大号“两双”,广东队客场挫败山东队,豪取十一连胜。

  在本赛季的首度交锋中,山西队客场败走天山。但近来山西队连战连捷,全队士气高涨,此番主场对阵新疆,正是扳回一城的好机会。而上一轮战胜新军重庆队之后,新疆队迎来了自己的四个连续客场之旅,首场便遭遇战绩与自己持平且阿巴斯复出的山西队。

  山西队在第四节开场将分差拉大到20分以上,比赛也早早进入了垃圾时间,最终山西队大胜。此役,韦弗交出36分、9次助攻和4次抢断的惊人数据,阿巴斯复出砍下15分14个篮板的“两双”,该队段江鹏也贡献了颇为出彩的23分。

  同样交出两双数据并赢球的还有阿联。本轮客场挑战山东,易建联砍下24分和15个篮板的大号“两双”。

  比赛首节双方陷入苦战,比分并未拉开。次节后半段,广东队在外援拜纳姆和易建联的率领下,打出一波小高潮,半场52:43将比分拉开。下半场广东将分差一度扩大到15分以上,虽然山东在末节疯狂反扑,无奈为时已晚,最终在主场96:103负于对手。拜纳姆和易建联联手为本队贡献49分,广东队五人得分上双。山东队虽然也有五人得分上双,但外援杰特和丁彦雨航发挥欠佳,对广东队几位重要得分手的盯防失败成为球队失利的主要原因。

  在当日其他几场比赛中,佛山122:101战胜同曦,青岛112:96轻取东莞,福建126:103大胜江苏,吉林主场106:88力克八一,上海队客场105:112不敌广厦,北京主场128:117力克浙江,四川112:89战胜天津,辽宁客场127:102胜重庆轻松带走一场胜利。

相关新闻
论坛热帖