您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

总决赛谌龙横扫夺冠 超李宗伟成新任世界第一

来源: 北方网  作者:   2014-12-23 15:07  编辑: 冯乐凯


  北京时间12月21日消息,2014年羽联系列赛总决赛进入决赛日的争夺,中国选手谌龙直落两局击败丹麦人维汀哈斯,继2012年之后第二次夺得总决赛男单冠军。值得一提的是,谌龙将在下一期的世界排名榜上超越李宗伟,成为新的世界第一,这个冠军无疑是他成为新NO.1的最好礼物。

  谌龙目前世界排名第二,这次羽联总决赛由于林丹和李宗伟的缺席,他也成为夺冠的最大热门。半决赛中,谌龙在首局大比分落后的情况下逆转击败了印度新星斯里坎斯。今天他的对手维汀哈斯世界排名第11,后者在四强战中击败了同胞约根森晋级决赛。谌龙和维汀哈斯曾在小组赛中有过交手,当时谌龙苦战三局逆转取胜。

  比赛伊始,双方便陷入激斗,谌龙一时间找不到有效克制维汀哈斯的办法,双方从5平一直打到7平。随后谌龙在多拍中频频觅得战机,几次强行进攻得手,将比分拉开到11-8。维汀哈斯在此时打得缩手缩脚,谌龙却是牢牢控制住场上局面,迅速将分差拉开到19-13。虽然维汀哈斯在最后关头突袭,追回了一些分差,但谌龙还是稳定地以21-16拿下首局。

  第二局比赛,维汀哈斯尝试更多地前后调动谌龙,强行提速争取进攻机会,他的改变收到了成效,在开局3-6落后的情况下,连得5分以8-6反超谌龙。之后双方屡屡上演拉锯战,比分也交替上升。局间休息之后,谌龙瞅准对手体力下降的机会,开始主动提速,将分差逐渐扩大,以21-11轻松获胜。

  男双方面,中国组合柴飚/洪炜在决赛中面对小组赛曾经击败过的韩国强档李龙大/柳延星未能再延续胜绩,苦战三局之后以19-21/21-19/21-16遭对手逆转。

  女双方面,大满贯组合田卿/赵芸蕾连丢两局不敌日本组合松友美佐纪/高桥礼华,最终收获亚军。

  混双方面,张楠/赵芸蕾在决赛德比中完胜队友刘成/包宜鑫夺冠。

  女单方面,中华台北的怪球手戴资颖以21比17、21比12,仅用36分钟就直落两局横扫韩国的成池铉,首夺总决赛女单冠军。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖