您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

世界羽联最新排名:谌龙首次荣登世界第一

来源: 渤海早报  作者: 韩峻   2014-12-25 11:29  编辑: 冯乐凯


  北京时间昨天,世界羽联公布了最新一期的世界排名,同时也是2014赛季的年终排名。在榜单中,刚刚夺得总决赛冠军的中国名将谌龙超越李宗伟,首次登上男单世界第一。

  2007年获得羽毛球世青赛男单冠军之后,谌龙以优异的表现被看做林丹的接班人。2011年,谌龙在职业赛场崭露头角,当年他夺得三站超级赛冠军;2012年,谌龙首夺总决赛冠军,打破李宗伟对该赛事四年的垄断;2013年,谌龙登顶全英赛,积分一度和李宗伟只差1200分;2014年对于谌龙来说是跌宕起伏的一年,既遭受过质疑也获得过成功。谌龙对自己的这一年做了十分全面的总结:“2014赛季就这样过去了,汤杯那场痛彻心扉的比赛,世锦赛那场欢欣鼓舞的胜利,年终总决赛那场酣畅淋漓的收官。有欢笑有泪水,一切在走下赛场的瞬间回归原点,留在心底更多的是加倍努力的信念。时光打磨,不会让信念暗淡反而更加刻骨铭心,2014年的经历教会我勇敢,教会我坚强,教会我勇往直前,不害怕不迷茫。”

  值得一提的是,谌龙的登顶,也是自2008年林丹之后,中国又一位男单世界第一的诞生。而在此前数年里,世界第一的宝座一直被马来西亚一哥李宗伟所占据。虽然谌龙的这个世界第一有一定客观因素在内,林丹今年复出不久,而李宗伟又陷入“禁药风波”,被临时禁赛三个月,但这个世界第一也是对谌龙多年来坚持不懈刻苦训练的极大肯定和鼓舞。

  此外,中国选手李雪芮、田卿/赵云蕾以及张楠/赵云蕾分别占据女单、女双以及混双世界第一,男双世界第一则被韩国组合李龙大/柳延星占据。 (记者韩峻)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖