您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

北京:50项冰雪活动助力申办2022年冬奥会

来源: 北京日报  作者: 黄志阳   2014-12-26 17:20  编辑: 冯乐凯


  在五棵松“冰世界”乐园,只需花几十元,就能享受1800平方米滑冰场、210米长的趣味滑道、10米高的冰滑梯等带来的乐趣;在亚洲最大的户外滑冰场首都体育馆移动冰场举办的每周二公众开放日,自带冰鞋即可免费滑冰;本月31日,千名滑雪爱好者还将在军都山滑雪场组成跨年荧光夜滑队……为助力北京申办2022年冬奥会,“2014北京市民快乐冰雪季”本周日(28日)将正式启动,一直持续到明年2月。

  本次“冰雪季”由市体育局、市体育总会主办,以“快乐冰雪健身·助力申办冬奥”为主题。今冬明春,将举办市级活动2项,即“冰雪季”启动仪式和2015八达岭新年登高健身活动,16个区县将开展冬季项目活动48次,全市20家滑雪场、7家室内冰场全部开放,预计将有300万人次参与其中。与此同时,什刹海、陶然亭公园、龙潭公园、奥林匹克森林公园、颐和园等公园还将利用园内冰面,开辟相应的冰场供市民游玩。有意者可登录市体育局官网了解详情。

  市体育局副局长李丽莉昨天介绍,今年本市的室外冰场较往年增加不少,“比如首都体育馆和五棵松的冰场,一年四季都能滑,凤凰岭、丰台体育中心也将增建室外冰场。相信今冬滑雪场、雪具店会生意红火,冰雪设施和滑雪、滑冰用具也将热销,进一步促进体育产业发展。”

  北京的冰雪运动消费市场有多大?市体育局体育产业发展处处长邓旭透露,2013年全市体育产业总体营业收入达650多亿元人民币,比前一年增加140多亿元,其中滑雪市场占比很大,总营业额超过百亿元。

  值得一提的是,冰雪运动对青少年具有很大吸引力。据统计,各雪场开办青少年冬令营的收入已占全年收入的50%。滑雪时尚、刺激、过瘾,也有一定的危险性,对此邓旭说:“每年雪季之前,我们都要求各雪场保障消费者特别是青少年的安全,滑雪者本人也应做好防护措施。”(记者黄志阳)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖