您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

2014登上世界第一 2015丁俊晖目标世锦赛实现突破

来源: 沈阳日报  作者:   2015-01-04 09:12  编辑: 冯乐凯


  正在世界第一的“保卫战”中竭尽全力的中国斯诺克名将丁俊晖,在2015年新年之际表示,他希望在新的一年里能多拿几个冠军,尤其要争取在世界锦标赛上实现突破。而世锦赛也正是多年来“中国丁”难以逾越的一座大山。

  2014年12月初曾登上世界第一宝座的丁俊晖,被评为2014年度国际十佳运动员之一。他也是获此荣誉的唯一一位中国运动员。谈到本人与C罗、梅西以及焦科维奇等运动员一起当选的感受,丁俊晖坦言,新的一年,自己的目标是多拿几个冠军。接下来,丁俊晖的比赛是1月11日挥杆的大师赛,此项赛事与世界锦标赛和英国锦标赛并称斯诺克的三大赛,丁俊晖曾在2010年夺得冠军,还在2006年杀入决赛。今年的大师赛仍将在伦敦亚历山大宫举行,只有排名世界前16的选手才有资格参加,丁俊晖首轮的对手是英格兰球员乔·佩里。(记者丁瑶瑶)

相关新闻
论坛热帖