您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

当年顶球额上留下印记 如今女足城管圆美容梦

来源: 解放日报  作者:   2015-01-04 09:46  编辑: 冯乐凯


  昨天,位于上海南京西路的德琳医疗美容医院迎来了一位特殊的顾客——昔日“铿锵玫瑰”女足国家队主力后卫高宏霞。当年她顶球在额头留下的一块老茧,如今已经长成了直径2厘米的脂肪瘤。医院副院长亲自操刀,为她除去了当年踢球留下的“印记”,一圆女足功臣的美丽梦想。

  高宏霞现在是闸北区的一名普通城管队员。今年1月5日,本报特稿《人生下半场》报道了高宏霞的故事,在社会上引起热烈的反响。德琳院长许蓓华是一名资深球迷,读了报道之后很感动,专程前往闸北城管局探望了高宏霞。在发现她额头上的脂肪瘤并且了解来历之后,许院长当即邀请高宏霞到医院做免费治疗。

  昨天的手术很成功,高宏霞感慨地说:“离开女足已经7年多了,但是很多人还惦记着我们,让我倍感温暖。”许院长承诺,将为高宏霞的女足姐妹们做免费整容手术和激光美容,以感谢她们对中国足球事业做出的贡献。(记者龚洁芸)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖