您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

中甲新军抵达草原青城呼和浩特

来源: 新华网  作者:   2015-01-04 09:47  编辑: 冯乐凯


  新华网呼和浩特1月3日体育专电(记者王春燕)3日晚,一架由沈阳飞抵呼和浩特的航班降落在呼和浩特白塔国际机场,这也标志着内蒙古自治区2015年最新引进的中甲球队——呼和浩特中优职业足球队,正式落户呼和浩特市。

  原太原中优嘉怡足球队在2014年的乙级联赛中取得第二名,成功冲甲。但由于资金缺口巨大,球队于2014年12月25日从山西省办理迁出手续,内蒙古体育局、呼和浩特市人民政府、呼和浩特市体育局、呼和浩特市足协分别同意迁入合作,并在中国足协办理了相关手续。球队更名为“呼和浩特中优足球队”,并将代表内蒙古征战2015年中国足球甲级职业联赛。

  数百名球迷自发组织到机场来迎接这支中甲新军,横幅、球员照片、威风锣鼓等助威设备一应俱全。谈到愿景,球迷们对这支球队的目标也很现实,“留在中甲、留在呼和浩特”。

  由于航班晚点,在机场接机大厅的球迷们足足等了2个多小时,当球员们走出来的时候,“中优加油、欢迎回家”的口号声响彻大厅,球迷代表也给球员们献上蓝色哈达。

  呼和浩特市足协秘书长刘喆表示,球队将于5日召开新闻发布会,6日飞往海南进行冬训,球队也将根据需要引援,3月起将返回呼和浩特征战中甲联赛。

  中优足球队总经理史耀勇说,看到现场来了这么多球迷非常感动,球队会在新赛季全力以赴回报球迷。

  从2014年下半年起,内蒙古开始加快当地足球运动改革,在职业足球、校园足球、社会足球、业余足球等方面加大投入,提高足球运动在群众中的普及程度。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖