您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 > 网球 正文

费天王豪取千胜笑傲布里斯班

来源: 新华网  作者:   2015-01-12 09:31  编辑: 冯乐凯


  新华网堪培拉1月11日体育专电瑞士天王费德勒在11日进行的布里斯班国际网球赛男子决赛中经过三盘大战击败加拿大球员劳尼奇,收获个人职业生涯千胜的同时还摘下了第83个冠军头衔。

  世界男子网球“千胜俱乐部”的门槛极高。此前,仅有退役明星康纳和伦德尔有幸加入,他们分别赢得过1253场和1071场胜利。

  曾经夺得过17个大满贯冠军的费德勒以6:4、6:7和6:4胜出。首盘比赛,费德勒在第三局破掉了对方的发球局,并把优势保持到最后。在第二盘比赛中,费德勒又率先破发,可是劳尼奇也成功破发,将局分扮成2:2。最终,他在抢七大战中占据优势,扳回一盘。

  决胜盘的争夺也相当激烈。4:5落后的时候,劳尼奇罕见地出现了双发失误,让费德勒拿到赛点。最终,劳尼奇的回球下网结束了这场历时2小时13分钟的较量,费德勒捧起了冠军奖杯。

  比赛结束后,前网球巨星埃莫森为费德勒颁发了冠军奖杯,另一位退役明星拉弗向费德勒授予了取得千胜的特别奖。

  费德勒说:“在你们两位伟大球员的面前获得千胜对我而言意义非凡,我永远不会忘记这一刻。”


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖